Torta di uva

L’autunno ci regala dei frutti profumati e dal colore intenso che ispirano dolci che sanno di casa. E soprattutto ci fanno pensare alle ricette semplicissime della mamma e c fanno compagnia nei pomeriggi pieni dell’ultima luce e dei primi freddi. Oggi prepariamo una torta con l’uva, e qui possiamo davvero spaziare tra la profumatissima uva fragola o l’uva rossa o bianca senza semi. Possiamo arricchire questo dolce con spezie profumate come la cannella e un pizzico di noce moscata e preparare nel frattempo che cuoce nel forno un caldissimo the da gustare davanti al camino o semplicemente davanti alla finestra, prima che il sole tramonti.

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

L’autunno ci regala dei frutti profumati e dal colore intenso che ispirano dolci che sanno di casa. E soprattutto ci fanno pensare alle ricette semplicissime della mamma e c fanno compagnia nei pomeriggi pieni dell’ultima luce e dei primi freddi. Oggi prepariamo una torta con l’uva, e qui possiamo davvero spaziare tra la profumatissima uva fragola o l’uva rossa o bianca senza semi. Possiamo arricchire questo dolce con spezie profumate come la cannella e un pizzico di noce moscata e preparare nel frattempo che cuoce nel forno un caldissimo the da gustare davanti al camino o semplicemente davanti alla finestra, prima che il sole tramonti.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • Per la torta di uva:

    • 150 gr di farina 00
    • 100 gr di amido di mais
    • 1 lievito per dolci
    • 80 gr di zucchero
    • Cannella secondo il proprio gusto
    • Un pizzico di sale
    • 1 limone bio
    • 100 gr di Vallé Naturalmente
    • 2 uova
    • Un grappolo di uva preferita (uva fragola o quella senza semi)
    • Latte qb
    • Zucchero a velo (facoltativo)

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Varianti:

    Potete usare anche la farina integrale per dare un tocco più rustico.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta