Torta di uva
L’autunno ci regala dei frutti profumati e dal colore intenso che ispirano dolci che sanno di casa. E soprattutto ci fanno pensare alle ricette semplicissime della mamma e c fanno compagnia nei pomeriggi pieni dell’ultima luce e dei primi freddi. Oggi prepariamo una torta con l’uva, e qui possiamo davvero spaziare tra la profumatissima uva fragola o l’uva rossa o bianca senza semi. Possiamo arricchire questo dolce con spezie profumate come la cannella e un pizzico di noce moscata e preparare nel frattempo che cuoce nel forno un caldissimo the da gustare davanti al camino o semplicemente davanti alla finestra, prima che il sole tramonti.
Anna
L’autunno ci regala dei frutti profumati e dal colore intenso che ispirano dolci che sanno di casa. E soprattutto ci fanno pensare alle ricette semplicissime della mamma e c fanno compagnia nei pomeriggi pieni dell’ultima luce e dei primi freddi. Oggi prepariamo una torta con l’uva, e qui possiamo davvero spaziare tra la profumatissima uva fragola o l’uva rossa o bianca senza semi. Possiamo arricchire questo dolce con spezie profumate come la cannella e un pizzico di noce moscata e preparare nel frattempo che cuoce nel forno un caldissimo the da gustare davanti al camino o semplicemente davanti alla finestra, prima che il sole tramonti.
Cosa ci serve?
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Per la torta di uva:
- 150 gr di farina 00
- 100 gr di amido di mais
- 1 lievito per dolci
- 80 gr di zucchero
- Cannella secondo il proprio gusto
- Un pizzico di sale
- 1 limone bio
- 100 gr di Vallé Naturalmente
- 2 uova
- Un grappolo di uva preferita (uva fragola o quella senza semi)
- Latte qb
- Zucchero a velo (facoltativo)
Minuti preparazione: 20 min
Minuti di cottura: 40 min
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INGREDIENTI
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Varianti:
Potete usare anche la farina integrale per dare un tocco più rustico.