Torta di Pietro
Ecco una torta che profuma di primavera e gioia di vivere. E’ stata ideata da un bambino perché forse così immaginava la sua torta di compleanno ideale: piena di fiori, di cuori e con una piccola candelina da spegnere per i desideri da esprimere. E così noi l’abbiamo realizzata, ricca solo di panna e profumata di vaniglia.
Anna
Ecco una torta che profuma di primavera e gioia di vivere. E’ stata ideata da un bambino perché forse così immaginava la sua torta di compleanno ideale: piena di fiori, di cuori e con una piccola candelina da spegnere per i desideri da esprimere. E così noi l’abbiamo realizzata, ricca solo di panna e profumata di vaniglia.
Cosa ci serve?
Per la torta di 18 cm di diametro
- 2 uova
- 100 gr di zucchero semolato
- 50 ml di latte
- 50 gr di Vallé Naturalmente
- 100 gr di farina
- Vanillina o semi di mezza bacca di vaniglia
- 30 gr di fecola o di amido di mais
- Mezza bustina di lievito per dolci
Per la farcitura
- Panna montata q.b.
Per la decorazione
- Panna montata q.b.
- Fiori di ostia o fiori eduli e cuoricini di carta
Minuti preparazione: 40 min. (per ciascuna base)
Minuti di cottura: 30 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
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Consigli:
preparate le torte uno o due giorni prima per farle compattare e per rendere più facile il montaggio.
Varianti:
Le varianti sono tantissime. Potete sostituire la panna con crema pasticciera o confettura o crema di nocciole e profumare a piacere l’impasto con scorza grattugiata di arancia o limone.
Dosi ingredienti in base alla teglia:
28 cm la più grande (doppia dose)
18 cm la media (dose della ricetta)
10 cm la piccola (metà dose)