Torta di Pietro

Ecco una torta che profuma di primavera e gioia di vivere. E’ stata ideata da un bambino perché forse così immaginava la sua torta di compleanno ideale: piena di fiori, di cuori e con una piccola candelina da spegnere per i desideri da esprimere. E così noi l’abbiamo realizzata, ricca solo di panna e profumata di vaniglia.

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

Ecco una torta che profuma di primavera e gioia di vivere. E’ stata ideata da un bambino perché forse così immaginava la sua torta di compleanno ideale: piena di fiori, di cuori e con una piccola candelina da spegnere per i desideri da esprimere. E così noi l’abbiamo realizzata, ricca solo di panna e profumata di vaniglia.

Cosa ci serve?

Dosi per 20 persone

Per la torta di 18 cm di diametro

  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 50 ml di latte
  • 50 gr di Vallé Naturalmente
  • 100 gr di farina
  • Vanillina o semi di mezza bacca di vaniglia
  • 30 gr di fecola o di amido di mais
  • Mezza bustina di lievito per dolci

Per la farcitura

  • Panna montata q.b.

Per la decorazione

  • Panna montata q.b.
  • Fiori di ostia o fiori eduli e cuoricini di carta

Minuti preparazione: 40 min. (per ciascuna base)

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Consigli:

    preparate le torte uno o due giorni prima per farle compattare e per rendere più facile il montaggio.

    Varianti:

    Le varianti sono tantissime. Potete sostituire la panna con crema pasticciera o confettura o crema di nocciole e profumare  a piacere l’impasto con scorza grattugiata di arancia o limone.

    Dosi ingredienti in base alla teglia:

    28 cm la più grande (doppia dose)

    18 cm la media (dose della ricetta)

    10 cm la piccola (metà dose)

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Lavorare le uova e lo zucchero finché diventano spumose.

  • Aggiungere il latte e Vallé Naturalmente.

  • Setacciare direttamente nella ciotola la farina, la fecola (o amido di mais), la vanillina (o i semi di mezza bacca di vaniglia) e il lievito per dolci e mescolare tutto delicatamente.

  • Ungere una teglia da forno del diametro di 18 cm, versare l’impasto e cuocere in forno già caldo a 170° per circa 30 minuti (fare la prova stecchino).

  • Far raffreddare.

  • Tagliare in due (o più) dischi la torta e distribuire la panna. Ripetere le dosi, raddoppiandole , per la torta più grande utilizzando ovviamente una teglia di diametro maggiore (28 cm circa)

  • Distribuire uno strato di panna e sovrapporre i dischi. Quindi decorare la torta con panna, fiori e cuori.

Senti qua!

E AL Salato

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