Ingredienti
Per la torta di 18 cm di diametro
- 2 uova
- 100 gr di zucchero semolato
- 50 ml di latte
- 50 gr di Vallé Naturalmente
- 100 gr di farina
- Vanillina o semi di mezza bacca di vaniglia
- 30 gr di fecola o di amido di mais
- Mezza bustina di lievito per dolci
Per la farcitura
- Panna montata q.b.
Per la decorazione
- Panna montata q.b.
- Fiori di ostia o fiori eduli e cuoricini di carta
Tempo di preparazione
40 min. (per ciascuna base)
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
Lavorare le uova e lo zucchero finché diventano spumose.
2.
Aggiungere il latte e Vallé Naturalmente.
3.
Setacciare direttamente nella ciotola la farina, la fecola (o amido di mais), la vanillina (o i semi di mezza bacca di vaniglia) e il lievito per dolci e mescolare tutto delicatamente.
4.
Ungere una teglia da forno del diametro di 18 cm, versare l’impasto e cuocere in forno già caldo a 170° per circa 30 minuti (fare la prova stecchino).
5.
Far raffreddare.
6.
Tagliare in due (o più) dischi la torta e distribuire la panna. Ripetere le dosi, raddoppiandole , per la torta più grande utilizzando ovviamente una teglia di diametro maggiore (28 cm circa)
7.
Distribuire uno strato di panna e sovrapporre i dischi. Quindi decorare la torta con panna, fiori e cuori.