Torta di Pietro

Dosi per

20 persone

Ingredienti

Per la torta di 18 cm di diametro
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 50 ml di latte
  • 50 gr di Vallé Naturalmente
  • 100 gr di farina
  • Vanillina o semi di mezza bacca di vaniglia
  • 30 gr di fecola o di amido di mais
  • Mezza bustina di lievito per dolci
Per la farcitura
  • Panna montata q.b.
Per la decorazione
  • Panna montata q.b.
  • Fiori di ostia o fiori eduli e cuoricini di carta

Tempo di preparazione

40 min. (per ciascuna base)

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Lavorare le uova e lo zucchero finché diventano spumose.
2. Aggiungere il latte e Vallé Naturalmente.
3. Setacciare direttamente nella ciotola la farina, la fecola (o amido di mais), la vanillina (o i semi di mezza bacca di vaniglia) e il lievito per dolci e mescolare tutto delicatamente.
4. Ungere una teglia da forno del diametro di 18 cm, versare l’impasto e cuocere in forno già caldo a 170° per circa 30 minuti (fare la prova stecchino).
5. Far raffreddare.
6. Tagliare in due (o più) dischi la torta e distribuire la panna. Ripetere le dosi, raddoppiandole , per la torta più grande utilizzando ovviamente una teglia di diametro maggiore (28 cm circa)
7. Distribuire uno strato di panna e sovrapporre i dischi. Quindi decorare la torta con panna, fiori e cuori.