Dolce di ricotta, arancia e uvetta al rum
Il dolce di oggi profuma di aria di Pasqua e di ricette antiche, quando in casa di doveva utilizzare quello che aveva o quando si voleva organizzare una gita fuori porta e si aveva in mente un dolce facile da trasportare. E’ un dolce facilissimo da preparare e profuma di festa. Immaginiamo i picnic nei prati che dovremo rimandare per un po’ e prepariamolo per portare un po’ di primavera nelle nostre giornate in casa.
Anna
Il dolce di oggi profuma di aria di Pasqua e di ricette antiche, quando in casa di doveva utilizzare quello che aveva o quando si voleva organizzare una gita fuori porta e si aveva in mente un dolce facile da trasportare. E’ un dolce facilissimo da preparare e profuma di festa. Immaginiamo i picnic nei prati che dovremo rimandare per un po’ e prepariamolo per portare un po’ di primavera nelle nostre giornate in casa.
Cosa ci serve?
- 400 gr. di ricotta
- 100 gr di zucchero
- 4 uova
- Un cucchiaio di Vallé Naturalmente
- 60 gr di amido di mais
- 40 gr di uvetta
- Un bicchierino di rum (o liquore a piacere)
- Scorza grattugiata di un’arancia biologica
- Zucchero a velo
Minuti preparazione: 15 min
Minuti di cottura: 35 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
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Consigli:
Si possono utilizzare teglie con diametro più o meno grande e questo dipende dall’altezza che volete dare al vostro dolce. Più stretto per un dolce più alto e viceversa.
Varianti:
Potete arricchire ulteriormente questo dolce con gocce di cioccolato fondente o anche del caffè in polvere.