Dolce di ricotta, arancia e uvetta al rum

Dosi per

6 persone

Ingredienti

  • 400 gr. di ricotta
  • 100 gr di zucchero
  • 4 uova
  • Un cucchiaio di Vallé Naturalmente
  • 60 gr di amido di mais
  • 40 gr di uvetta
  • Un bicchierino di rum (o liquore a piacere)
  • Scorza grattugiata di un’arancia biologica
  • Zucchero a velo

Tempo di preparazione

15 min

Tempo di cottura

35 min

Procedimento

1. Preparare tutti gli ingredienti
2. Mettere l’uvetta in ammollo nel rum
3. Separare i tuorli dagli albumi
4. Montare gli albumi a neve
5. Nella ciotola dei tuorli aggiungere lo zucchero, la ricotta e Vallé Naturalmente
6. Lavorare fino a quando raggiungerete una consistenza di morbida crema
7. Aggiungere l’amido di mais e amalgamare.
8. Aggiungere poco per volta gli albumi montati a neve e incorporarli con la paletta o la frusta dall’alto verso il basso, dolcemente
9. Aggiungere la scorza grattugiata dell’arancia biologica e l’uvetta. Amalgamare dolcemente. Versare nella teglia da forno e cuocere in forno già caldo a 170° per circa 40 minuti
10. Far intiepidire. Spolverizzare con zucchero a velo