Ingredienti
- 400 gr. di ricotta
- 100 gr di zucchero
- 4 uova
- Un cucchiaio di Vallé Naturalmente
- 60 gr di amido di mais
- 40 gr di uvetta
- Un bicchierino di rum (o liquore a piacere)
- Scorza grattugiata di un’arancia biologica
- Zucchero a velo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
35 min
Procedimento
1.
Preparare tutti gli ingredienti
2.
Mettere l’uvetta in ammollo nel rum
3.
Separare i tuorli dagli albumi
4.
Montare gli albumi a neve
5.
Nella ciotola dei tuorli aggiungere lo zucchero, la ricotta e Vallé Naturalmente
6.
Lavorare fino a quando raggiungerete una consistenza di morbida crema
7.
Aggiungere l’amido di mais e amalgamare.
8.
Aggiungere poco per volta gli albumi montati a neve e incorporarli con la paletta o la frusta dall’alto verso il basso, dolcemente
9.
Aggiungere la scorza grattugiata dell’arancia biologica e l’uvetta. Amalgamare dolcemente. Versare nella teglia da forno e cuocere in forno già caldo a 170° per circa 40 minuti
10.
Far intiepidire. Spolverizzare con zucchero a velo