Risotto ai lupini, ceci e finocchietto
Questo risotto primaverile ha un gusto deciso ma fresco. Si può abbinare bene ad un’antipasto di pesce crudo o gamberi appena scottati.
Da un'idea di
Stefano Ratti
Stefano Ratti
Questo risotto primaverile ha un gusto deciso ma fresco. Si può abbinare bene ad un’antipasto di pesce crudo o gamberi appena scottati.
Cosa ci serve?
Dosi per
4
persone
- 1L brodo vegetale non salato
- 320 gr. riso Carnaroli
- 8 gr. sale fino
- 200 ml vino bianco
- 80 gr. Vallé Naturalmente
- 80 gr. grana padano 16 mesi
- 40 gr. scalogno
- 15 gr. ceci secchi ( 300gr. ceci già cotti sgocciolati)
- 500 gr. lupini
- aglio 1 spicchio
- 50 gr. patata
- 30 gr. finocchietto fresco
- peperoncino 1 secco
- limone 1 Biologico
Minuti preparazione: 2h 30min
Minuti di cottura: Senza cottura
Vallé Naturalmente
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
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E AL Dolce
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CONSIGLIO:
In alternativa ai ceci secchi usare i ceci già cotti, per accorciare i tempi di preparazione da 2 ore a 30 minuti, bisogna solo ricordarsi di scaldarli per fare più facilmente la passata.
Si possono usare anche le vongole in mancanza di lupini