Biscottoni da latte
Questa ricetta viene da un vecchio quaderno di ricette, dove sono racchiusi in silenzio tutti i sapori della nostra infanzia. Un tempo i biscotti si preparavano in casa, quando ormai non ce n’erano più nella dispensa ed era impensabile andare subito in negozio a comprarli. In pochi minuti si impastavano in una ciotola e si infornavano. La casa profumava di buono e, nonostante i suggerimenti della mamma di aspettare che si raffreddassero, si rubava sempre uno di nascosto per l’impazienza di assaggiarli. Ed ecco a voi la ricetta. Si prepara in cinque minuti ed è buonissima.
Anna
Questa ricetta viene da un vecchio quaderno di ricette, dove sono racchiusi in silenzio tutti i sapori della nostra infanzia. Un tempo i biscotti si preparavano in casa, quando ormai non ce n’erano più nella dispensa ed era impensabile andare subito in negozio a comprarli. In pochi minuti si impastavano in una ciotola e si infornavano. La casa profumava di buono e, nonostante i suggerimenti della mamma di aspettare che si raffreddassero, si rubava sempre uno di nascosto per l’impazienza di assaggiarli. Ed ecco a voi la ricetta. Si prepara in cinque minuti ed è buonissima.
Cosa ci serve?
Dosi per 30 biscotti
- 100 gr di Vallé Naturalmente
- 2 uova
- 125 ml di latte tiepido
- 10 gr di ammoniaca
- 100 gr di zucchero semolato (+ 300 gr per ‘rotolare’ i biscotti prima della cottura)
- Scorza di 1 limone biologico grattugiata
- 470 gr di farina 00
Minuti preparazione: 15 min.
Minuti di cottura: 15 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
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Consigli:
Disporre i biscotti molto distanti l’uno dall’altro (circa due dita di distanza), perché in cottura si gonfieranno molto. Inoltre se proprio non accettate l’uso dell’ammoniaca, sostituirla con un lievito per dolci.
Varianti:
Potete arricchire ulteriormente questi biscottoni con gocce di cioccolato fondente, oppure potete provare una versione più ‘light’ utilizzando meno zucchero e farina integrale