Hot Cross Buns con uvette

Deliziosi panini con le uvette, soffici, morbidi e simpatici che piaceranno a tutti, soprattutto ai bambini.

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Deliziosi panini con le uvette, soffici, morbidi e simpatici che piaceranno a tutti, soprattutto ai bambini.

Cosa ci serve?

Dosi per 10/12 persone

Per i panini

  • 300 g di farina 0
  • 200 g di farina integrale
  • 60 g di zucchero di canna
  • 100 g di Vallé Omega3
  • 200 ml di latte
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 punta di cucchiaino di noce moscata
  • 80 g di uvetta
  • 1 arancia

Per la glassa

  • 50 g di farina 0
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • Acqua q.b.

Minuti preparazione: 25 min

Minuti di cottura: 20-25 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • CONSIGLI/VARIANTI: se non amate l’uvetta potete aggiungere delle piccole scorze d’arancia candite o dei piccoli pezzetti di cedro o zenzero disidratato.

  • Dolcetti tipici australiani, in una versione più ricca di fibra ma con meno grassi saturi e zuccheri.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Scaldare il latte in un pentolino, sciogliere lievito con un cucchiaino di zucchero e lasciare riposare per dieci minuti circa.

  • Aggiungere lo zucchero di canna, Vallè Omega3, l'uovo, la cannella, la noce moscata con la scorza dell'arancia

  • Unire all'impasto le farine e nel mentre aggiungere l'uvetta precedentemente messa in ammollo e asciugata con cura. Lasciare lievitare per circa 2 ore coperto con un panno.

  • Formare dei panini e lasciare lievitare ancora per un'ora circa.

  • Mescolare lo zucchero a velo con l’acqua e la farina e inserire il composto in una piccola sac-a-poche. Fare una X sul panino prima di infornare per 20-25 minuti.

Senti qua!

E AL Salato

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