Cheesecake Mojito

Una freschissima cheesecake ispirata a uno dei più famosi cocktail al mondo! Non necessita di cottura, potete omettere il rum nella crema e creare una delicatissima cheesecake menta e lime, perfetta anche per i più piccoli.

Da un'idea di
Chiara Rasparini
Da un'idea di
Chiara Rasparini

Una freschissima cheesecake ispirata a uno dei più famosi cocktail al mondo! Non necessita di cottura, potete omettere il rum nella crema e creare una delicatissima cheesecake menta e lime, perfetta anche per i più piccoli.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per la base

  • 125 gr Vallé Naturalmente
  • 250 gr biscotti tipo digestive

Per la crema Mojito

  • 250 gr ricotta vaccina
  • 250 gr panna
  • 125 gr zucchero di canna bianco
  • 10 gr gelatina in fogli
  • 3 lime
  • q.b. rum bianco

Per decorare

  • q.b. ciuffetti di panna montata
  • q.b. foglie di menta
  • q.b. fettine di lime

Minuti preparazione: 10 min

Minuti di cottura: Senza cottura

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Consigli/Varianti

    Si possono creare delle bellissime monoporzioni scegliendo dei bicchierini ad hoc.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Prepariamo la base della nostra cheesecake sciogliendo in microonde Vallè Naturalmente.

  • Tritiamo i biscotti digestive.

  • Misceliamo insieme Vallé Naturalmente sciolta e il trito di biscotti.

  • Versiamo nella teglia schiacciando bene con il dorso del cucchiaio. Poniamo in frigorifero a stabilizzare nel frattempo che prepariamo la crema mojito.

  • Prepariamo la crema montando insieme con le fruste elettriche la ricotta, la panna e lo zucchero di canna bianco. Se non doveste trovarlo va benissimo anche il semplice zucchero di canna scuro, donerà un colore più ambrato alla vostra cheesecake.

  • Uniamo il succo e la scorza del lime e continuiamo a miscelare. Mettiamo in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti o finché ammollati e sciogliamo in due cucchiai di latte caldo. Uniamo alla crema.

  • Versiamo la crema mojito sulla nostra base di biscotti e livelliamo bene la superficie. Mettiamo in frigorifero per almeno 2-3 orette.

  • Sformiamo dalla teglia con fondo rimovibile e decoriamo a piacere con ciuffetti di panna, foglioline di menta e fettine di lime.

  • Serviamo!

Senti qua!

E AL Salato

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