Cheesecake Mojito

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Per la base
  • 125 gr Vallé Naturalmente
  • 250 gr biscotti tipo digestive
Per la crema Mojito
  • 250 gr ricotta vaccina
  • 250 gr panna
  • 125 gr zucchero di canna bianco
  • 10 gr gelatina in fogli
  • 3 lime
  • q.b. rum bianco
Per decorare
  • q.b. ciuffetti di panna montata
  • q.b. foglie di menta
  • q.b. fettine di lime

Tempo di preparazione

10 min

Tempo di cottura

Senza cottura

Procedimento

1. Prepariamo la base della nostra cheesecake sciogliendo in microonde Vallè Naturalmente.
2. Tritiamo i biscotti digestive.
3. Misceliamo insieme Vallé Naturalmente sciolta e il trito di biscotti.
4. Versiamo nella teglia schiacciando bene con il dorso del cucchiaio. Poniamo in frigorifero a stabilizzare nel frattempo che prepariamo la crema mojito.
5. Prepariamo la crema montando insieme con le fruste elettriche la ricotta, la panna e lo zucchero di canna bianco. Se non doveste trovarlo va benissimo anche il semplice zucchero di canna scuro, donerà un colore più ambrato alla vostra cheesecake.
6. Uniamo il succo e la scorza del lime e continuiamo a miscelare. Mettiamo in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti o finché ammollati e sciogliamo in due cucchiai di latte caldo. Uniamo alla crema.
7. Versiamo la crema mojito sulla nostra base di biscotti e livelliamo bene la superficie. Mettiamo in frigorifero per almeno 2-3 orette.
8. Sformiamo dalla teglia con fondo rimovibile e decoriamo a piacere con ciuffetti di panna, foglioline di menta e fettine di lime.
9. Serviamo!