Merendine carote e mandorle

Ottime le merendine fatte in casa, che ci fanno sicure dei prodotti scelti da noi stesse. Con le carote e la farina di mandorle potrete preparare una ricetta di sicuro successo sia per i nostri bimbi che per i nostri momenti in cui abbiamo bisogno di un dolce da gustare con un the o un caffè.

Ottimo per la colazione, le merende ma anche da servire come dessert, grazie al cioccolato che lo rende ancora più goloso.

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

Ottime le merendine fatte in casa, che ci fanno sicure dei prodotti scelti da noi stesse. Con le carote e la farina di mandorle potrete preparare una ricetta di sicuro successo sia per i nostri bimbi che per i nostri momenti in cui abbiamo bisogno di un dolce da gustare con un the o un caffè.

Ottimo per la colazione, le merende ma anche da servire come dessert, grazie al cioccolato che lo rende ancora più goloso.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

  • 300 gr di carote (pulite)
  • 100 gr di farina 00
  • 200 gr di farina di mandorle
  • 100 gr di Vallé Naturalmente
  • 3 uova medie
  • Un cucchiaino di vaniglia liquida (o una bustina di vanillina o i semi di una bacca di vaniglia)
  • 100 gr di zucchero
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale
  • 30 gr di cioccolato fondente

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Consigli:

    Per grattugiare più velocemente le carote, usate la grattugia per farle julienne, unite un pò di zucchero e frullarle.

     

    Varianti:

    Potete usare questa ricetta anche per creare una torta, anziché merendine. Basterà usare una teglia tonda e alla fine potrete spolverizzarla di zucchero a velo o coprirla completamente di cioccolato fondente.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Sbucciare le carote e grattugiarle finemente

  • Unire lo zucchero semolato e amalgamare.

  • Aggiungere la farina 00, il sale e il lievito setacciato.

  • Incorporare anche la farina di mandorle. Mescolare.

  • Aggiungere le uova.

  • Aggiungere Vallé morbida e lavorare il tutto energicamente fino a raggiungere la consistenza di una crema morbida.

  • Versare un cucchiaino di vaniglia liquida (o una bustina di vanillina o i semi di una bacca di vaniglia)

  • Ungere una teglia quadrata (20 x 20) e versare l’impasto. Cuocere a 170° per circa 30 minuti (fare la prova stecchino).

  • Eliminare i lati e tagliare la base in tanti quadrati della dimensione che desiderate.

  • Sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria e, con l’aiuto di un cucchiaio, lasciar cadere tanti ‘fili’ per decorare.

Senti qua!

E AL Salato

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