Ingredienti
- 300 gr di carote (pulite)
- 100 gr di farina 00
- 200 gr di farina di mandorle
- 100 gr di Vallé Naturalmente
- 3 uova medie
- Un cucchiaino di vaniglia liquida (o una bustina di vanillina o i semi di una bacca di vaniglia)
- 100 gr di zucchero
- Una bustina di lievito per dolci
- Un pizzico di sale
- 30 gr di cioccolato fondente
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
Sbucciare le carote e grattugiarle finemente
2.
Unire lo zucchero semolato e amalgamare.
3.
Aggiungere la farina 00, il sale e il lievito setacciato.
4.
Incorporare anche la farina di mandorle. Mescolare.
5.
Aggiungere le uova.
6.
Aggiungere Vallé morbida e lavorare il tutto energicamente fino a raggiungere la consistenza di una crema morbida.
7.
Versare un cucchiaino di vaniglia liquida (o una bustina di vanillina o i semi di una bacca di vaniglia)
8.
Ungere una teglia quadrata (20 x 20) e versare l’impasto. Cuocere a 170° per circa 30 minuti (fare la prova stecchino).
9.
Eliminare i lati e tagliare la base in tanti quadrati della dimensione che desiderate.
10.
Sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria e, con l’aiuto di un cucchiaio, lasciar cadere tanti ‘fili’ per decorare.