Merendine carote e mandorle

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 300 gr di carote (pulite)
  • 100 gr di farina 00
  • 200 gr di farina di mandorle
  • 100 gr di Vallé Naturalmente
  • 3 uova medie
  • Un cucchiaino di vaniglia liquida (o una bustina di vanillina o i semi di una bacca di vaniglia)
  • 100 gr di zucchero
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale
  • 30 gr di cioccolato fondente

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Sbucciare le carote e grattugiarle finemente
2. Unire lo zucchero semolato e amalgamare.
3. Aggiungere la farina 00, il sale e il lievito setacciato.
4. Incorporare anche la farina di mandorle. Mescolare.
5. Aggiungere le uova.
6. Aggiungere Vallé morbida e lavorare il tutto energicamente fino a raggiungere la consistenza di una crema morbida.
7. Versare un cucchiaino di vaniglia liquida (o una bustina di vanillina o i semi di una bacca di vaniglia)
8. Ungere una teglia quadrata (20 x 20) e versare l’impasto. Cuocere a 170° per circa 30 minuti (fare la prova stecchino).
9. Eliminare i lati e tagliare la base in tanti quadrati della dimensione che desiderate.
10. Sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria e, con l’aiuto di un cucchiaio, lasciar cadere tanti ‘fili’ per decorare.