Cuddura con l’ova

Un dolce pasquale tipico siciliano realizzato in esclusiva per Vallé da Federica Costantini!

Da un'idea di
Federica Constantini
Da un'idea di
Federica Constantini

Un dolce pasquale tipico siciliano realizzato in esclusiva per Vallé da Federica Costantini!

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Per la pasta

  • 200 gr Naturalmente Vallé
  • 200 gr Zucchero
  • 1 Limone
  • 1 Bustina di Lievito
  • 2 Uova
  • 500 gr Farina

Per la copertura

  • 2 Uova
  • 1 Uovo per spennellare
  • Codette colorate

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 50 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • CONSIGLI/VARIANTI:
    Potete realizzare anche altre forme come cestini o pulcini!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta morbida, da avvolgere nella pellicola e mettere a riposare in frigorifero per almeno un'ora.

  • Stendere la pasta frolla su un piano di lavoro aiutandosi con un po' di farina.

  • Dividere la pasta in 4 porzioni .

  • Formare dei filoncini.

  • Formare delle trecce.

  • Chiudere le trecce formando un cerchio.

  • Mettere all'interno di ogni buco un uovo e bloccare con due striscioline di pasta formando una croce.

  • Spennellare con l'uovo e aggiungere le codette colorate.

  • Infornare a 180° per 35 minuti

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

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