Cuddura con l’ova

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Per la pasta
  • 200 gr Naturalmente Vallé
  • 200 gr Zucchero
  • 1 Limone
  • 1 Bustina di Lievito
  • 2 Uova
  • 500 gr Farina
Per la copertura
  • 2 Uova
  • 1 Uovo per spennellare
  • Codette colorate

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

50 min

Procedimento

1. Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta morbida, da avvolgere nella pellicola e mettere a riposare in frigorifero per almeno un'ora.
2. Stendere la pasta frolla su un piano di lavoro aiutandosi con un po' di farina.
3. Dividere la pasta in 4 porzioni .
4. Formare dei filoncini.
5. Formare delle trecce.
6. Chiudere le trecce formando un cerchio.
7. Mettere all'interno di ogni buco un uovo e bloccare con due striscioline di pasta formando una croce.
8. Spennellare con l'uovo e aggiungere le codette colorate.
9. Infornare a 180° per 35 minuti