Plumcake speziato con farina di ceci, noci e cacao
Un dolce a tutte fibre, grazie non solo alle farine (integrale e di ceci) ma anche alle noci, preziosa fonte vegetale di Omega 3. Una buona notizia per i golosi di cioccolato: se volete accompagnare questo dolce con del cioccolato, sciogliete a bagnomaria quello al 70%, contenente flavonoidi, grande ottoclasse dei polifenoli.
Anna Maria
Un dolce a tutte fibre, grazie non solo alle farine (integrale e di ceci) ma anche alle noci, preziosa fonte vegetale di Omega 3. Una buona notizia per i golosi di cioccolato: se volete accompagnare questo dolce con del cioccolato, sciogliete a bagnomaria quello al 70%, contenente flavonoidi, grande ottoclasse dei polifenoli.
Cosa ci serve?
- 100 gr di farina integrale
- 150 gr di farina di ceci
- 100 gr di zucchero di canna grezzo
- 50 gr di cacao amaro
- 2 uova medie biologiche -
- 100 gr di Valle’ Omega3
- 150 gr di latte crudo
- 2 cucchiaini di lievito -
- ½ cucchiaino di cannella in polvere
- ½ cucchiaino di noce moscata in polvere Fairtrade
- 3 cucchiai di gherigli di noce
Minuti preparazione: 15 min
Minuti di cottura: 35 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
Senti qua!
E AL Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
Un dolce a tutte fibre, grazie non solo alle farine (integrale e di ceci) ma anche alle noci, preziosa fonte vegetale di Omega 3. Una buona notizia per i golosi di cioccolato: se volete accompagnare questo dolce con del cioccolato, sciogliete a bagnomaria quello al 70%, contenente flavonoidi, grande ottoclasse dei polifenoli.