Plumcake speziato con farina di ceci, noci e cacao

Dosi per

6 persone

Ingredienti

  • 100 gr di farina integrale
  • 150 gr di farina di ceci
  • 100 gr di zucchero di canna grezzo
  • 50 gr di cacao amaro
  • 2 uova medie biologiche -
  • 100 gr di Valle’ Omega3
  • 150 gr di latte crudo
  • 2 cucchiaini di lievito -
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • ½ cucchiaino di noce moscata in polvere Fairtrade
  • 3 cucchiai di gherigli di noce

Tempo di preparazione

15 min

Tempo di cottura

35 min

Procedimento

1. Setacciare la farina di ceci con il cacao, le spezie
e il lievito, un paio di volte. Sbattere le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, aggiungere Valle’ Omega3 e, alternativamente, le farine e il latte fino ad ottenere un composto morbido. Aggiungere le noci, mescolando bene con una spatola.
2. Versare l’impasto in uno stampo da plumcake da 18 cm e cucinare in forno statico caldo a 170° per 30-35 minuti.
3. Lasciare raffreddare e servire a fette, volendo, con una composta di fichi, una marmellata di arance amare, una pallina di gelato alla vaniglia o
una ganasce di cioccolato fondente (preparata con 100 g di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, semplicissimo).