Ingredienti
- 100 gr di farina integrale
- 150 gr di farina di ceci
- 100 gr di zucchero di canna grezzo
- 50 gr di cacao amaro
- 2 uova medie biologiche -
- 100 gr di Valle’ Omega3
- 150 gr di latte crudo
- 2 cucchiaini di lievito -
- ½ cucchiaino di cannella in polvere
- ½ cucchiaino di noce moscata in polvere Fairtrade
- 3 cucchiai di gherigli di noce
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
35 min
Procedimento
1.
Setacciare la farina di ceci con il cacao, le spezie
e il lievito, un paio di volte. Sbattere le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, aggiungere Valle’ Omega3 e, alternativamente, le farine e il latte fino ad ottenere un composto morbido. Aggiungere le noci, mescolando bene con una spatola.
e il lievito, un paio di volte. Sbattere le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, aggiungere Valle’ Omega3 e, alternativamente, le farine e il latte fino ad ottenere un composto morbido. Aggiungere le noci, mescolando bene con una spatola.
2.
Versare l’impasto in uno stampo da plumcake da 18 cm e cucinare in forno statico caldo a 170° per 30-35 minuti.
3.
Lasciare raffreddare e servire a fette, volendo, con una composta di fichi, una marmellata di arance amare, una pallina di gelato alla vaniglia o
una ganasce di cioccolato fondente (preparata con 100 g di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, semplicissimo).
una ganasce di cioccolato fondente (preparata con 100 g di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, semplicissimo).