Girelle di sfoglia con crema e uvetta
Golosissime girelle di pasta sfoglia Vallè Perfetta: ottime per colazione o per merenda, semplicissime da realizzare!
Dovremo soltanto preparare la crema pasticcera, farcire con uvetta e arrotolare la nostra sfoglia. Potete benissimo farvi aiutare dai vostri bambini, si divertiranno da impazzire!
Golosissime girelle di pasta sfoglia Vallè Perfetta: ottime per colazione o per merenda, semplicissime da realizzare!
Dovremo soltanto preparare la crema pasticcera, farcire con uvetta e arrotolare la nostra sfoglia. Potete benissimo farvi aiutare dai vostri bambini, si divertiranno da impazzire!
Dosi per
4-5
persone
Per le girelle:
-
1 sfoglia Vallé Perfetta
-
100 gr uvetta sultanina
-
250 gr crema pasticcera
Per la crema pasticcera:
-
170 gr latte fresco intero
-
40 gr tuorli (all’incirca 2)
-
Scorza di ½ limone
-
30 gr zucchero
-
15 gr amido di mais
Minuti preparazione: 15 min
Minuti di cottura: 15 min
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
-
Prepariamo la crema pasticcera: portiamo a bollore in un pentolino il latte fresco con la scorza di limone. Nel frattempo misceliamo in una ciotola lo zucchero con l’amido mais. Una volta amalgamati uniamo i tuorli mescolando benissimo per evitare la formazione di grumi.
-
Quando il latte arriva a bollore versiamo in due volte sul composto di uova e zucchero e riportiamo sul fuoco ad addensare per circa 2 minuti.
-
Trasferiamo in una ciotola coperta con pellicola a contatto e facciamo raffreddare.
Mettiamo in ammollo in acqua tiepida l’uvetta sultanina per circa 10 minuti.
-
Stendiamo leggermente su un piano infarinato la pasta sfoglia Vallè Perfetta con l’aiuto di un mattarello.
Farciamo la superficie con la crema pasticcera preparata ormai fredda e cospargiamo con l’uvetta ben strizzata dall'acqua di ammollo.
-
Arrotoliamo la pasta sfoglia Vallé Perfetta farcita su se stessa e poniamo in freezer per 5 minuti a rassodare per facilitare il taglio.
Tagliamo il nostro rotolo farcito in tante girelle di circa 2 cm l’una.
-
Poniamo su teglia con carta da forno, spennelliamo la superficie con un tuorlo sbattuto con un goccio di latte e inforniamo le nostre girelle per circa 15 minuti a 200°C o finché la superficie sarà ben dorata.
-
Servire per colazione, merenda o quando preferite!
Senti qua!
E AL
Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
Varianti
Se non amate la crema pasticcera oppure avete proprio i minuti contati, vi consiglio di farcire il rotolo di sfoglia Vallè perfetta con della confettura di albicocca e uvetta, ottimo anche cosi!
E se non amate l’uvetta potete utilizzare le gocce di cioccolato.