Torta Foresta Nera
Quando pensate ad una torta golosa vi viene in mente una torta alta a tre strati, magari al cioccolato, piena di panna e ciliegie? Allora state sognando la torta Foresta Nera, nata in Austria e regina delle golosità. Non potrete resistere ad una fetta ricca e alta, accompagnata da una tazza di caffè lungo, da mangiare da soli o in compagnia. Quale miglior dessert o miglior “momento dolce” per le vostre pause pomeridiane? Provare per credere. Ed è anche facile da realizzare!
Anna
Quando pensate ad una torta golosa vi viene in mente una torta alta a tre strati, magari al cioccolato, piena di panna e ciliegie? Allora state sognando la torta Foresta Nera, nata in Austria e regina delle golosità. Non potrete resistere ad una fetta ricca e alta, accompagnata da una tazza di caffè lungo, da mangiare da soli o in compagnia. Quale miglior dessert o miglior “momento dolce” per le vostre pause pomeridiane? Provare per credere. Ed è anche facile da realizzare!
Cosa ci serve?
Per la base
- Due cucchiai di Vallé Bio
- 25 gr di cacao amaro
- 100 gr di farina 00
- Un cucchiaino di lievito per dolci
- 4 uova medie
- 125 gr di zucchero semolato
Per farcire
- 500 ml di panna vegetale
- Due cucchiai di zucchero semolato
- 200 gr di amarene sciroppate
- Tre cucchiai di Kirsch o di liquore alle amarene
- Codette di cioccolato fondente (facoltativo)
Minuti preparazione: 50 min
Minuti di cottura: 30 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
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E AL Salato
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Consigli:
Conservarla coperta da un coperchio di vetro, altrimenti tenderà a seccarsi. Consumare entro tre giorni.
Varianti:
Durante la stagione delle ciliegie potrete utilizzare le ciliegie fresche facendole cuocere con un po’ di zucchero.