Teglia di verdure al profumo di mare

Una cottura semplice, in forno con il coperchio, in modo da avere una consistenza al vapore per un piatto ricco, morbido e gustoso; una scenografia di verdure che esalta in maniera sorprendente il sapore.

Da un'idea di
Claudia
Da un'idea di
Claudia

Una cottura semplice, in forno con il coperchio, in modo da avere una consistenza al vapore per un piatto ricco, morbido e gustoso; una scenografia di verdure che esalta in maniera sorprendente il sapore.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

  • 1 grossa melanzana (300 gr)
  • 300 gr di patate rosse pelate
  • 1 peperone (200 gr)
  • 400 gr di sarde pulite
  • 40 gr di olive taggiasche snocciolate
  • 1 cipolla (80 gr)
  • timo
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 1 h e 15 min

Lo sapevi?

  • Una cottura semplice, in forno con il coperchio, in modo da avere una consistenza al vapore per un piatto
    ricco, morbido e gustoso; una scenografia di verdure che esalta in maniera sorprendente il sapore delle sarde.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • La buona riuscita di questo piatto consiste
    nel tagliare a sfoglia tutte le verdure nel migliore
    modo possibile!
    Lavate le verdure, affettarle molto sottili con
    l’aiuto di un affetta verdure e metterle da parte.
    Sciacquare le sarde, asciugarle e aprirle a libr

  • In una teglia distribuire un cucchiaio di olio
    sul fondo e versare la cipolla affettata, poi, a strati verticali, aggiungere tutti gli ingredienti affettati e le sarde con la coda rivolta verso l’alto. Aggiustare di sale e disporre le olive tra gli strati; pepare, aromatizzare con il timo e irrorare con l’olio rimasto

  • Coprire con un foglio di alluminio e cuocere in
    forno caldo a 180° per 45 minuti; poi togliere la
    copertura e proseguire la cottura per altri 20 minuti.

Senti qua!

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