Calamari arrostiti con spinaci novelli, patate al vapore, uva passa e pinoli

Un secondo piatto per chi è attento alla linea, con poco condimento e tutti i benefici del pesce: proteine nobili, grassi buoni, Omega 3.”

Da un'idea di
Claudia
Da un'idea di
Claudia

Un secondo piatto per chi è attento alla linea, con poco condimento e tutti i benefici del pesce: proteine nobili, grassi buoni, Omega 3.”

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

  • 400 gr di patate a buccia rossa
  • 600 gr di calamari puliti
  • 280 gr di spinaci novelli
  • 40 gr di pinoli
  • 40 gr di uva passa
  • 30 gr di olio extravergine d’oliva
  • pepe
  • 30 gr di pangrattato integrale tostato
  • un mazzetto di prezzemolo tritato

Minuti preparazione: 15 min

Minuti di cottura: 10 min

Lo sapevi?

  • Il calamaro risponde esattamente al desiderio di cibo fresco. Ma prima dell’acquisto verificate attentamente la freschezza: il colore della pelle deve essere di un bel rosso intenso. Al momento della
    cottura, valorizzate le caratteristiche del calamaro, in modo da mantenere la giusta consistenza della carne e la sua morbidezza.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ammollare l’uva passa in acqua calda per 10
    minuti; nel frattempo in un padellino, tostare i pinoli. Pelare e lavare le patate e, con una mandolina, tagliarle a fette sottili da circa 3 mm, infine cuocerle al vapore.

  • Svuotare e lavare i calamari, privarli dei tentacoli ed eliminare gli occhi, la bocca e la pelle; quindi affettarli ad anelli e arrostirli su una piastra rovente o sulla griglia per pochi istanti.

  • Comporre il piatto disponendo su un letto di patate tutti gli altri ingredienti preparati, condire con un filo di olio, un pizzico di sale, pepe, una manciata di pangrattato
    tostato e una di prezzemolo tritato. Guarnire a piacere con una fetta di limone.

Senti qua!

E AL Dolce

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