Ravioli di melanzane, pinoli e finocchietto
Un condimento semplice, tipicamente estivo e fresco, un classico delle nostre tavole, insaporito
dall’aroma del finocchietto di montagna.
Da un'idea di
Claudia
Claudia
Un condimento semplice, tipicamente estivo e fresco, un classico delle nostre tavole, insaporito
dall’aroma del finocchietto di montagna.
Cosa ci serve?
Dosi per
8
persone
Per la pasta:
- 150 gr di farina di grano tenero
- 150 gr di semola di grano duro rimacinata
- 3 uova a temperatura ambiente
Per il ripieno:
- 2 melanzane
- 1 cipolla rossa
- uno spicchio d’aglio
- 100 gr di ricotta
- 20 gr di pangrattato integrale
- un piccolo mazzetto di finocchietto di montagna circa 20 g (la parte tenera)
- 50 gr di pinoli
- 1 spicchio d’aglio schiacciato
- sale
- pepe
- 80 gr di finocchietto di montagna
Per il condimento:
- 700 gr di pomodori Piccadilly
- olio extravergine d’oliva
Minuti preparazione: 1 h
Minuti di cottura: 40 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
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La melanzana è uno degli ortaggi con il più basso apporto calorico,
inoltre la buccia contiene sostanze benefiche per il fegato, pancreas e
intestino. Insieme ai pinoli rende il primo piatto leggero ma ricco di acidi grassi essenziali e fibra.