Crumble con fragole al profumo di zenzero
I frutti di bosco e frutti rossi (fragole, ribes, more, lamponi, mirtilli) sono molto apprezzati per il loro aroma e la loro raffinatezza, quello che molti ignorano è che, data la loro estrema icchezza in molecole benefiche per la salute, sono considerati, da molti studiosi di nutrizione, dei veri e propri alimenti funzionali; le antocianine, i composti fenolici maggiormente rappresentati, possiedono un’azione antiossidante(riescono a disattivare i “radicali liberi” dell’ossigeno), migliorano l’elasticità e diminuiscono la permeabilità dei vasi capillari.
Sara
I frutti di bosco e frutti rossi (fragole, ribes, more, lamponi, mirtilli) sono molto apprezzati per il loro aroma e la loro raffinatezza, quello che molti ignorano è che, data la loro estrema icchezza in molecole benefiche per la salute, sono considerati, da molti studiosi di nutrizione, dei veri e propri alimenti funzionali; le antocianine, i composti fenolici maggiormente rappresentati, possiedono un’azione antiossidante(riescono a disattivare i “radicali liberi” dell’ossigeno), migliorano l’elasticità e diminuiscono la permeabilità dei vasi capillari.
Cosa ci serve?
Per la frutta:
- 480 gr di fragole
- 180 gr di more
- 120 gr di ribes
- zenzero in polvere
- 20 gr di zucchero di canna chiaro
Per le briciole:
- 70 gr di Valle’ Omega3
- 60 gr di farina 0
- 85gr di farina integrale
- 25 gr di zucchero di canna chiaro
- 20 gr di fiocchi di avena
Minuti preparazione: 20 min
Minuti di cottura: 35 min
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I frutti di bosco e frutti rossi (fragole, ribes, more, lamponi, mirtilli) sono molto apprezzati per il loro aroma e la loro raffinatezza, quello che molti ignorano è che, data la loro estrema icchezza in molecole benefiche per la salute, sono considerati, da molti studiosi di nutrizione, dei veri e propri alimenti funzionali; le antocianine, i composti fenolici
maggiormente rappresentati, possiedono un’azione antiossidante(riescono a disattivare i “radicali liberi” dell’ossigeno), migliorano l’elasticità e diminuiscono
la permeabilità dei vasi capillari.