Frappe di Carnevale
Dal nord al sud, arrivato Carnevale, si preparano questi divertenti dolci fritti, chiamati in diversi modi, ma davvero simili come ricetta. Che siano chiacchiere o frappe, ben vengano nelle tante versioni, semplici, con il cioccolato, integrali, ripiene, ma sempre buonissime e abbondantemente cosparse di zucchero a velo. Portano allegria e sono davvero irresistibili.
Anna
Dal nord al sud, arrivato Carnevale, si preparano questi divertenti dolci fritti, chiamati in diversi modi, ma davvero simili come ricetta. Che siano chiacchiere o frappe, ben vengano nelle tante versioni, semplici, con il cioccolato, integrali, ripiene, ma sempre buonissime e abbondantemente cosparse di zucchero a velo. Portano allegria e sono davvero irresistibili.
Cosa ci serve?
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Per le Frappe di Carnevale
- 250 gr di farina 00
- 40 gr di Vallé Naturalmente
- 30 gr di zucchero
- Scorza grattugiata di un limone
- 15 ml di grappa (o altro liquore a piacere)
- 15 ml di vino bianco
- 100 ml di latte
- 1 tuorlo
- Un pizzico di sale
Minuti preparazione: 15 min + 30 min di riposo
Minuti di cottura: 1 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
Senti qua!
E AL Salato
NON PENSI?
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Consigli:
Potete variare la forma, ritagliando l’impasto come preferite: in lunghe strisce, in fiocchi stretti al centro, in rombi e cosi via.
Varianti:
Per una variante golosa delle frappe sciogliete a bagnomaria del buon cioccolato fondente e intingete una parte delle frappe.