Frappe di Carnevale

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Per le Frappe di Carnevale
  • 250 gr di farina 00
  • 40 gr di Vallé Naturalmente
  • 30 gr di zucchero
  • Scorza grattugiata di un limone
  • 15 ml di grappa (o altro liquore a piacere)
  • 15 ml di vino bianco
  • 100 ml di latte
  • 1 tuorlo
  • Un pizzico di sale

Tempo di preparazione

15 min + 30 min di riposo

Tempo di cottura

1 min

Procedimento

1. In una ciotola versare la farina, lo zucchero e Vallé Naturalmente e lavorare con la punta delle dita per amalgamare tutti gli ingredienti e raggiungere una consistenza sabbiosa.
2. Aggiungere il tuorlo, la scorza di limone, il sale e uno per volta gli ingredienti liquidi.
3. Lavorare e formare una palla liscia. Lasciar riposare in frigo per mezz’ora.
4. Con un matterello o la macchinetta per la pasta lavorare un pò per volta l’impasto e ricavarne delle strisce sottili.
5. Con una rotella dentellata ritagliare tanti rettangoli, a cui praticare delle incisioni anche all’interno.
6. Friggere in abbondante olio di semi fino a quando si formeranno le bolle.
7. Scolare su carta assorbente e cospargerle di abbondante zucchero a velo.