Ingredienti
Per le Frappe di Carnevale
- 250 gr di farina 00
- 40 gr di Vallé Naturalmente
- 30 gr di zucchero
- Scorza grattugiata di un limone
- 15 ml di grappa (o altro liquore a piacere)
- 15 ml di vino bianco
- 100 ml di latte
- 1 tuorlo
- Un pizzico di sale
Tempo di preparazione
15 min + 30 min di riposo
Tempo di cottura
1 min
Procedimento
1.
In una ciotola versare la farina, lo zucchero e Vallé Naturalmente e lavorare con la punta delle dita per amalgamare tutti gli ingredienti e raggiungere una consistenza sabbiosa.
2.
Aggiungere il tuorlo, la scorza di limone, il sale e uno per volta gli ingredienti liquidi.
3.
Lavorare e formare una palla liscia. Lasciar riposare in frigo per mezz’ora.
4.
Con un matterello o la macchinetta per la pasta lavorare un pò per volta l’impasto e ricavarne delle strisce sottili.
5.
Con una rotella dentellata ritagliare tanti rettangoli, a cui praticare delle incisioni anche all’interno.
6.
Friggere in abbondante olio di semi fino a quando si formeranno le bolle.
7.
Scolare su carta assorbente e cospargerle di abbondante zucchero a velo.