Torta soffice con crema al limone e frutti rossi

Evviva il Natale e i dolci buoni e belli. La prima cosa che desideriamo quando pensiamo alle feste è poter gustare qualcosa di soffice e dolce. E questa torta, che per la sua forma ricorda una crostata, in realtà è un dolce sofficissimo, ripieno di profumata crema al limone e resa preziosa da tanti frutti rossi. Farà tutti felici a fine pranzo o cena, sulla tavola delle vostre feste.

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

Evviva il Natale e i dolci buoni e belli. La prima cosa che desideriamo quando pensiamo alle feste è poter gustare qualcosa di soffice e dolce. E questa torta, che per la sua forma ricorda una crostata, in realtà è un dolce sofficissimo, ripieno di profumata crema al limone e resa preziosa da tanti frutti rossi. Farà tutti felici a fine pranzo o cena, sulla tavola delle vostre feste.

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone
  • Per la torta:

    • 160 gr di Vallé Naturalmente
    • 230 gr di farina 00
    • 150 gr di zucchero semolato
    • 3 uova
    • Mezza bustina d lievito per dolci
    • Latte q.b.
  • Per la crema al limone:

    • 300 ml di acqua
    • 200 gr di zucchero
    • 1 uovo
    • 1 limone
    • 50 gr di farina
  • Per la decorazione:

    • Mirtilli
    • Lamponi
    • Ribes
    • Fragole
    • Carambola

Minuti preparazione: 1 h

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Consigli:

    Affinché la crema si ‘rapprenda’ e sia più facile il taglio della torta, prima di decorarla e servirla, tenerla in frigo almeno un paio d’ore. Potete prepararla anche il giorno prima e conservarla in frigo.

    Varianti:

    Potete sostituire la crema al limone con la crema pasticcera bianca o al cioccolato.

    Inoltre potete aggiungere alla bagna di acqua e zucchero anche un pò di liquore profumato secondo il vostro gusto.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • In una ciotola amalgamare Vallé Naturalmente e lo zucchero, lasciando un po' di Vallé (10gr circa) per ungere la teglia al passaggio 3. Aggiungere le uova e lavorare con uno sbattitore fino a quando diventeranno spumose.

  • Aggiungere la farina e il lievito setacciati, mescolare e lentamente aggiungere anche il latte fino a quando raggiungerà la giusta morbidezza.

  • Versare in uno stampo per crostate dal diametro di 24 cm, unto abbondantemente con Vallé.

  • Cuocere in forno statico caldo per circa 20 minuti. Far raffreddare e capovolgere. Se desiderate una consistenza più morbida, spennellare con acqua e zucchero. Nel frattempo preparare la crema al limone.

  • In un pentolino mescolare l’uovo, lo zucchero e uno alla volta aggiungere gli altri ingredienti, la farina, l’acqua, la scorza grattugiata e il succo del limone.
    Cuocere su fiamma media, fino a quando si rapprende e diventa una crema lucida.
    Far raffreddare e versare nel buco centrale della torta.

  • Decorare a piacere con frutti di bosco.

Senti qua!

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