Torta soffice con crema al limone e frutti rossi
Evviva il Natale e i dolci buoni e belli. La prima cosa che desideriamo quando pensiamo alle feste è poter gustare qualcosa di soffice e dolce. E questa torta, che per la sua forma ricorda una crostata, in realtà è un dolce sofficissimo, ripieno di profumata crema al limone e resa preziosa da tanti frutti rossi. Farà tutti felici a fine pranzo o cena, sulla tavola delle vostre feste.
Anna
Evviva il Natale e i dolci buoni e belli. La prima cosa che desideriamo quando pensiamo alle feste è poter gustare qualcosa di soffice e dolce. E questa torta, che per la sua forma ricorda una crostata, in realtà è un dolce sofficissimo, ripieno di profumata crema al limone e resa preziosa da tanti frutti rossi. Farà tutti felici a fine pranzo o cena, sulla tavola delle vostre feste.
Cosa ci serve?
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Per la torta:
- 160 gr di Vallé Naturalmente
- 230 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero semolato
- 3 uova
- Mezza bustina d lievito per dolci
- Latte q.b.
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Per la crema al limone:
- 300 ml di acqua
- 200 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 limone
- 50 gr di farina
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Per la decorazione:
- Mirtilli
- Lamponi
- Ribes
- Fragole
- Carambola
Minuti preparazione: 1 h
Minuti di cottura: 20 min
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INGREDIENTI
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Consigli:
Affinché la crema si ‘rapprenda’ e sia più facile il taglio della torta, prima di decorarla e servirla, tenerla in frigo almeno un paio d’ore. Potete prepararla anche il giorno prima e conservarla in frigo.
Varianti:
Potete sostituire la crema al limone con la crema pasticcera bianca o al cioccolato.
Inoltre potete aggiungere alla bagna di acqua e zucchero anche un pò di liquore profumato secondo il vostro gusto.