Ingredienti
Per la torta:
- 160 gr di Vallé Naturalmente
- 230 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero semolato
- 3 uova
- Mezza bustina d lievito per dolci
- Latte q.b.
Per la crema al limone:
- 300 ml di acqua
- 200 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 limone
- 50 gr di farina
Per la decorazione:
- Mirtilli
- Lamponi
- Ribes
- Fragole
- Carambola
Tempo di preparazione
1 h
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
In una ciotola amalgamare Vallé Naturalmente e lo zucchero, lasciando un po' di Vallé (10gr circa) per ungere la teglia al passaggio 3. Aggiungere le uova e lavorare con uno sbattitore fino a quando diventeranno spumose.
2.
Aggiungere la farina e il lievito setacciati, mescolare e lentamente aggiungere anche il latte fino a quando raggiungerà la giusta morbidezza.
3.
Versare in uno stampo per crostate dal diametro di 24 cm, unto abbondantemente con Vallé.
4.
Cuocere in forno statico caldo per circa 20 minuti. Far raffreddare e capovolgere. Se desiderate una consistenza più morbida, spennellare con acqua e zucchero. Nel frattempo preparare la crema al limone.
5.
In un pentolino mescolare l’uovo, lo zucchero e uno alla volta aggiungere gli altri ingredienti, la farina, l’acqua, la scorza grattugiata e il succo del limone.
Cuocere su fiamma media, fino a quando si rapprende e diventa una crema lucida.
Far raffreddare e versare nel buco centrale della torta.
Cuocere su fiamma media, fino a quando si rapprende e diventa una crema lucida.
Far raffreddare e versare nel buco centrale della torta.
6.
Decorare a piacere con frutti di bosco.