Ciambelline all’ananas

Ciambelline all’ananas, una squisita ricetta di dolci senza latte. Quando le fette di ananas hanno la forma perfetta per ricoprire una golosa ciambellina, come non approfittarne? Un regalo a tutta la famiglia perfetto per le colazioni in vacanza, il cui profumo convincerà anche gli incalliti nottambuli a unirsi al banchetto. Aggiungere ananas alle torte è garanzia di dolci profumatissimi e soffici, semplicemente irresistibili.

Da un'idea di
Cristina
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Cristina

Ciambelline all’ananas, una squisita ricetta di dolci senza latte. Quando le fette di ananas hanno la forma perfetta per ricoprire una golosa ciambellina, come non approfittarne? Un regalo a tutta la famiglia perfetto per le colazioni in vacanza, il cui profumo convincerà anche gli incalliti nottambuli a unirsi al banchetto. Aggiungere ananas alle torte è garanzia di dolci profumatissimi e soffici, semplicemente irresistibili.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per le ciambelline:

  • 130 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 intero di uovo
  • 80 g di valle' Omega 3
  • 70 g di zucchero
  • 75 ml di succo d'ananas
  • 6 fette di ananas
  • 1/2 scorza di limone non trattato

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Aggiungere ananas alle torte è garanzia di dolci profumatissimi e soffici, semplicemente irresistibili. Quando, poi, le fette di ananas hanno la forma perfetta per ricoprire una golosa ciambellina, come non approfittarne? Un regalo a tutta la famiglia perfetto per le colazioni in vacanza, il cui profumo convincerà anche gli incalliti nottambuli a unirsi al banchetto.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • Accendete il forno a 180 gradi. Ungete uno stampo per ciambelline (8 cm diametro l’una). Tagliate l’ananas i 6 parti spesse circa 1 cm, poi eliminate la parte dura al centro e ritagliate i bordi in modo che le fette siano della grandezza degli stampini. Mettete da parte.

  • Mescolate farina e lievito e setacciate. Lavorate la Vallé con lo zucchero fino a ottenere una crema morbida.

  • Unite l’uovo e le scorza grattugiata e amalgamate.

  • Incorporate la farina poco alla volta, mescolando con cura. Quando l’impasto diventa asciutto, unite il succo di ananas e procedete con la farina.

  • Dividete l’impasto negli stampi (riempiteli per ¾) , coprite ogni ciambella con una fetta d’ananas, schiacciate delicatamente e infornate per 25 minuti circa (fate la prova stecchino).

  • Sfornate, mettete a raffreddare sulla gratella e servite tiepidi o freddi.

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