Ingredienti
Per le ciambelline:
- 130 g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 intero di uovo
- 80 g di valle' Omega 3
- 70 g di zucchero
- 75 ml di succo d'ananas
- 6 fette di ananas
- 1/2 scorza di limone non trattato
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
ingredienti
2.
Accendete il forno a 180 gradi. Ungete uno stampo per ciambelline (8 cm diametro l’una). Tagliate l’ananas i 6 parti spesse circa 1 cm, poi eliminate la parte dura al centro e ritagliate i bordi in modo che le fette siano della grandezza degli stampini. Mettete da parte.
3.
Mescolate farina e lievito e setacciate. Lavorate la Vallé con lo zucchero fino a ottenere una crema morbida.
4.
Unite l’uovo e le scorza grattugiata e amalgamate.
5.
Incorporate la farina poco alla volta, mescolando con cura. Quando l’impasto diventa asciutto, unite il succo di ananas e procedete con la farina.
6.
Dividete l’impasto negli stampi (riempiteli per ¾) , coprite ogni ciambella con una fetta d’ananas, schiacciate delicatamente e infornate per 25 minuti circa (fate la prova stecchino).
7.
Sfornate, mettete a raffreddare sulla gratella e servite tiepidi o freddi.