Ciambelline all’ananas

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Per le ciambelline:
  • 130 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 intero di uovo
  • 80 g di valle' Omega 3
  • 70 g di zucchero
  • 75 ml di succo d'ananas
  • 6 fette di ananas
  • 1/2 scorza di limone non trattato

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. ingredienti
2. Accendete il forno a 180 gradi. Ungete uno stampo per ciambelline (8 cm diametro l’una). Tagliate l’ananas i 6 parti spesse circa 1 cm, poi eliminate la parte dura al centro e ritagliate i bordi in modo che le fette siano della grandezza degli stampini. Mettete da parte.
3. Mescolate farina e lievito e setacciate. Lavorate la Vallé con lo zucchero fino a ottenere una crema morbida.
4. Unite l’uovo e le scorza grattugiata e amalgamate.
5. Incorporate la farina poco alla volta, mescolando con cura. Quando l’impasto diventa asciutto, unite il succo di ananas e procedete con la farina.
6. Dividete l’impasto negli stampi (riempiteli per ¾) , coprite ogni ciambella con una fetta d’ananas, schiacciate delicatamente e infornate per 25 minuti circa (fate la prova stecchino).
7. Sfornate, mettete a raffreddare sulla gratella e servite tiepidi o freddi.