Dolcetti alle noci

Dolcetti alle noci fatti di una friabilissima sfoglia, preparata con formaggio spalmabile. L’interno è molto cremoso e il sapore delle noci è davvero delicato e gustoso. Servi queste sfiziose tortine alle noci a colazione o a merenda.

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

Dolcetti alle noci fatti di una friabilissima sfoglia, preparata con formaggio spalmabile. L’interno è molto cremoso e il sapore delle noci è davvero delicato e gustoso. Servi queste sfiziose tortine alle noci a colazione o a merenda.

Cosa ci serve?

Dosi per 12 persone

Per la sfoglia:

  • 160 g di formaggio cremoso
  • 100 g di valle' +burro
  • 150 g di farina

Per il ripieno:

  • 150 g di noci tritate
  • 150 g di zucchero di canna
  • 2 interi di uova

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 20 min

Lo sapevi?

  • Sono dei dolcetti insoliti. La friabilissima sfoglia, è preparata con formaggio spalmabile. L’interno è molto cremoso e il sapore delle noci è davvero delicato e gustoso.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • sciogliere Vallé a bagno maria e aggiungere il formaggio cremoso

  • aggiungere la farina ed impastare. Lasciar riposare 30 min. In frigo

  • in una ciotola aggiungere le uova allo zucchero

  • aggiungere le noci tritate finemente e amalgamare il composto fin quando non risulta omogeneo

  • stendere la sfoglia e ricavare dei cerchi. Sistemare all'interno di pirottini di carta

  • farcire con 2 cucchiaini di composto alle noci.

  • Infornare a 180° per 20min.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta