Chioccioline alla cannella

Chioccioline alla cannella, deliziosi e squisiti dolcetti, ottimi anche come biscotti di Natale. Il profumo della cannella mette subito di buon umore e non mi stanco mai di aggiungerla a qualsiasi dolce. Questi biscotti alla cannella richiedono un pochino di lavoro in più del solito ma nessuno vi vieta di ritagliarli con normali stampini e procedere come per i più classici biscotti. Se, invece, volete cimentarvi con questa variante, potete sempre arruolare i bambini che si divertiranno prima ad arrotolare le chioccioline e poi a divorarle.

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Chioccioline alla cannella, deliziosi e squisiti dolcetti, ottimi anche come biscotti di Natale. Il profumo della cannella mette subito di buon umore e non mi stanco mai di aggiungerla a qualsiasi dolce. Questi biscotti alla cannella richiedono un pochino di lavoro in più del solito ma nessuno vi vieta di ritagliarli con normali stampini e procedere come per i più classici biscotti. Se, invece, volete cimentarvi con questa variante, potete sempre arruolare i bambini che si divertiranno prima ad arrotolare le chioccioline e poi a divorarle.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

per i biscotti:

  • 200 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 90 g di valle' +burro
  • 1 intero di uovo
  • 110 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiani di cannella macinata
  • 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 20 min

Lo sapevi?

  • Il profumo della cannella mette subito di buon umore e non mi stanco mai di aggiungerla a qualsiasi dolce. Questi biscotti richiedono un pochino di lavoro in più del solito ma nessuno vi vieta di ritagliarli con normali stampini e procedere come per i più classici biscotti. Se, invece, volete cimentarvi con questa variante, potete sempre arruolare i bambini che si divertiranno prima ad arrotolare le chioccioline e poi a divorarle.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • Mescolate farina, lievito e 1 cucchiaino di cannella; mettete da parte. In un’altra ciotola, lavorate la Vallé+Burro con 75 gr di zucchero fino ad ottenere una crema morbida, poi unite l’uovo e la vaniglia. Amalgamate.

  • Unite la farina poca alla volta mescolando

  • Formate una palla. Schiacciatella, avvolgetela con pellicola e mettete in frigo per 2 ore.

  • Accendete il forno a 180 gradi. Foderate una leccarda con carta forno. Formate dei salsicciotti di impasto lunghi circa 17-18 cm e spessi ½ cm e arrotolateli su loro stessi.

  • Disponete sulla leccarda ben distanziati. Mescolate zucchero e cannella rimasti e
    distribuite su biscotti. Infornate per 15-18 min o fino a coloritura.

  • sfornate, mettete e raffreddare sulla gratella e servite

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