Chioccioline alla cannella

Dosi per

6 persone

Ingredienti

per i biscotti:
  • 200 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 90 g di valle' +burro
  • 1 intero di uovo
  • 110 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiani di cannella macinata
  • 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. ingredienti
2. Mescolate farina, lievito e 1 cucchiaino di cannella; mettete da parte. In un’altra ciotola, lavorate la Vallé+Burro con 75 gr di zucchero fino ad ottenere una crema morbida, poi unite l’uovo e la vaniglia. Amalgamate.
3. Unite la farina poca alla volta mescolando
4. Formate una palla. Schiacciatella, avvolgetela con pellicola e mettete in frigo per 2 ore.
5. Accendete il forno a 180 gradi. Foderate una leccarda con carta forno. Formate dei salsicciotti di impasto lunghi circa 17-18 cm e spessi ½ cm e arrotolateli su loro stessi.
6. Disponete sulla leccarda ben distanziati. Mescolate zucchero e cannella rimasti e
distribuite su biscotti. Infornate per 15-18 min o fino a coloritura.
7. sfornate, mettete e raffreddare sulla gratella e servite