Torta di zucca e nocciole
L’autunno è oramai iniziato e in tavola spuntano sia zucche che nocciole. E’ tempo di mettersi all’opera e di preparare torte golose. La ricetta di questa torta è assai particolare in quanto utilizza la zucca a crudo e l’abbina alle nocciole.
Una base soffice da farcire con crema e/o panna e da decorare come si preferisce.
Ramona
L’autunno è oramai iniziato e in tavola spuntano sia zucche che nocciole. E’ tempo di mettersi all’opera e di preparare torte golose. La ricetta di questa torta è assai particolare in quanto utilizza la zucca a crudo e l’abbina alle nocciole.
Una base soffice da farcire con crema e/o panna e da decorare come si preferisce.
Cosa ci serve?
Per la torta:
- 250 g di polpa di zucca cruda
- 100 g di valle' naturalmente
- 60 ml di latte
- 200 g di zucchero
- 4 uova intere
- 150 g di farina 00
- 150 g di farina manitoba
- 100 g di nocciole finemente tritate
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bacca di vaniglia
per la crema pasticcera:
- 2 uova intere
- 250 ml di latte
- 1 cucchiaio di farina
- 50 g di zucchero
Per decorare:
- 150 g di panna montata
- 100 g di granella di nocciole
Minuti preparazione: 30 min
Minuti di cottura: 40 min
Lo sapevi?
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INGREDIENTI
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L’autunno è oramai iniziato e in tavola spuntano sia zucche che nocciole. E’ tempo di mettersi all’opera e di preparare torte golose. La ricetta di questa torta è assai particolare in quanto utilizza la zucca a crudo e l’abbina alle nocciole. Una base soffice da farcire con crema e/o panna e da decorare come si preferisce.