Dolce soffice alla crema di yogurt e frutti di bosco

Ecco a voi la ricetta per un dolce soffice alla crema di yogurt e frutti di bosco. In questo periodo chi non pensa alla linea ed evita il dolce? Bene, questa è una torta soffice perfetta per chi non vuole rinunciare sempre ad una pausa dolce senza sensi di colpa.. Yogurt, farina integrale e tanti frutti di bosco in una soffice torta alla frutta!

Da un'idea di
Veronica
Da un'idea di
Veronica

Ecco a voi la ricetta per un dolce soffice alla crema di yogurt e frutti di bosco. In questo periodo chi non pensa alla linea ed evita il dolce? Bene, questa è una torta soffice perfetta per chi non vuole rinunciare sempre ad una pausa dolce senza sensi di colpa.. Yogurt, farina integrale e tanti frutti di bosco in una soffice torta alla frutta!

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone

per la base (tortiera 24cm):

  • 150 g di farina integrale
  • 100 g di farina di mandorle
  • 150 g di zucchero di canna
  • 1/2 bustina di lievito
  • 3 uova
  • 120 g di valle' naturalmente

Per la crema allo yogurt

  • 2 cucchiai di farina
  • 50 g di zucchero a velo
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 200 ml di latte
  • 2 tuorli di uovo

per la copertura:

  • 250 g di frutti di bosco
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di liquore (facoltativo)

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • In questo periodo chi non pensa alla linea ed evita il dolce? Bene, questo è perfetto per chi non vuole rinunciare sempre ad una pausa dolce senza sensi di colpa.. yogurt, farina integrale e tanti frutti di bosco in una soffice torta!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • Preparare la crema: sbattere i tuorli e tenere da parte, in una casseruola mettere il latte, lo yogurt, lo zucchero e la farina. Mescolare di continuo ed aggiungere i tuorli, cuocere girando sempre fino ad ottenere la consistenza desiderata non troppo liquida (per circa 10 minuti). Una volta pronta tenere da parte e farla raffreddare.

  • Preparare la base: lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la valle' Bio a temperatura ambiente ed infine la farina setacciata con il lievito. Infornare a 180 ° per 20 minuti. Se volete potete insaporire i frutti di bosco con lo zucchero ed il liquore (facoltativo)

  • Una volta pronta la base e fatta raffreddare levare leggermente la parte superiore del dolce, semplicemente per far penetrare il succo dei frutti di bosco nella base e dargli più sapore. Mettere la crema allo yogurt e sopra quest'ultima i frutti di bosco.

  • Servire fresca

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta