Dolce soffice alla crema di yogurt e frutti di bosco

Dosi per

10 persone

Ingredienti

per la base (tortiera 24cm):
  • 150 g di farina integrale
  • 100 g di farina di mandorle
  • 150 g di zucchero di canna
  • 1/2 bustina di lievito
  • 3 uova
  • 120 g di valle' naturalmente
Per la crema allo yogurt
  • 2 cucchiai di farina
  • 50 g di zucchero a velo
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 200 ml di latte
  • 2 tuorli di uovo
per la copertura:
  • 250 g di frutti di bosco
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di liquore (facoltativo)

Tempo di preparazione

60 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. ingredienti
2. Preparare la crema: sbattere i tuorli e tenere da parte, in una casseruola mettere il latte, lo yogurt, lo zucchero e la farina. Mescolare di continuo ed aggiungere i tuorli, cuocere girando sempre fino ad ottenere la consistenza desiderata non troppo liquida (per circa 10 minuti). Una volta pronta tenere da parte e farla raffreddare.
3. Preparare la base: lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la valle' Bio a temperatura ambiente ed infine la farina setacciata con il lievito. Infornare a 180 ° per 20 minuti. Se volete potete insaporire i frutti di bosco con lo zucchero ed il liquore (facoltativo)
4. Una volta pronta la base e fatta raffreddare levare leggermente la parte superiore del dolce, semplicemente per far penetrare il succo dei frutti di bosco nella base e dargli più sapore. Mettere la crema allo yogurt e sopra quest'ultima i frutti di bosco.
5. Servire fresca