Ingredienti
per la base (tortiera 24cm):
- 150 g di farina integrale
- 100 g di farina di mandorle
- 150 g di zucchero di canna
- 1/2 bustina di lievito
- 3 uova
- 120 g di valle' naturalmente
Per la crema allo yogurt
- 2 cucchiai di farina
- 50 g di zucchero a velo
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 200 ml di latte
- 2 tuorli di uovo
per la copertura:
- 250 g di frutti di bosco
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di liquore (facoltativo)
Tempo di preparazione
60 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
ingredienti
2.
Preparare la crema: sbattere i tuorli e tenere da parte, in una casseruola mettere il latte, lo yogurt, lo zucchero e la farina. Mescolare di continuo ed aggiungere i tuorli, cuocere girando sempre fino ad ottenere la consistenza desiderata non troppo liquida (per circa 10 minuti). Una volta pronta tenere da parte e farla raffreddare.
3.
Preparare la base: lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la valle' Bio a temperatura ambiente ed infine la farina setacciata con il lievito. Infornare a 180 ° per 20 minuti. Se volete potete insaporire i frutti di bosco con lo zucchero ed il liquore (facoltativo)
4.
Una volta pronta la base e fatta raffreddare levare leggermente la parte superiore del dolce, semplicemente per far penetrare il succo dei frutti di bosco nella base e dargli più sapore. Mettere la crema allo yogurt e sopra quest'ultima i frutti di bosco.
5.
Servire fresca