Pasticcini cocco e albicocca

Ecco a voi questa deliziosa ricetta di pasticcini cocco e albicocca, biscotti super sfiziosi. Per chi ama i dolcetti alle albicocche è la ricetta ideale, oppure per chi ha preparato tanta marmellata alle albicocche. Se, invece, far bollire pentoloni di frutta non fa per voi e la marmellata la prendete al supermercato, va bene lo stesso. E per questi dolcetti al cocco non è finita qui: se avete molti tipi diversi di marmellata potete variare a piacimento, anche nella stessa infornata. Il cocco ama molto anche le ciliegie, i lamponi, gli agrumi, e chissà che non scopriate qualche altro bell’accostamento: sperimentate.

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Ecco a voi questa deliziosa ricetta di pasticcini cocco e albicocca, biscotti super sfiziosi. Per chi ama i dolcetti alle albicocche è la ricetta ideale, oppure per chi ha preparato tanta marmellata alle albicocche. Se, invece, far bollire pentoloni di frutta non fa per voi e la marmellata la prendete al supermercato, va bene lo stesso. E per questi dolcetti al cocco non è finita qui: se avete molti tipi diversi di marmellata potete variare a piacimento, anche nella stessa infornata. Il cocco ama molto anche le ciliegie, i lamponi, gli agrumi, e chissà che non scopriate qualche altro bell’accostamento: sperimentate.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

per i biscotti:

  • 150 g di farina 00
  • 100 g di valle' +burro
  • 80 g di cocco disidratato grattugiato
  • 70 g di zucchero a velo vanigliato
  • 1 intero di uovo
  • 80 g di marmellata di albicocche

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 10 min

Lo sapevi?

  • Se avete preparato un bel po’ di marmellata di albicocche e volete gustarvi subito il premio di tanta fatica, ecco la ricetta per voi. Se, invece, far bollire pentoloni di frutta non fa per voi e la marmellata la prendete al supermercato, va bene lo stesso. E non è finita qui: se avete molti tipi diversi di marmellata potete variare a piacimento, anche nella stessa infornata. Il cocco ama molto anche le ciliegie, i lamponi, gli agrumi, e chissà che non scopriate qualche altro bell’accostamento: sperimentate.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Lavorate la Vallé+Burro con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto morbido e cremoso. A parte, mescolate la farina e 50 gr di cocco.

  • Unite l’uovo al composto di Vallé e zucchero, poi aggiungete gli ingredienti secchi e amalgamate bene. Coprite con pellicola e mettete in frigo per un’ora.

  • Trascorso il tempo di riposo, accendete il forno a 180 gradi. Coprite una placca con un foglio di carta forno. Versate il cocco rimasto (30 gr) in una ciotola larga e tirate fuori dal frigo l’impasto. Formate tante palline grandi come noci e rotolatele nel cocco, poi mettetele sulla placca ben distanziate

  • Schiacciate le palline col pollice in modo da formare una fossetta in ogni pasticcino. Mettete un cucchiaino scarso in ogni fossetta e infornate per 15-17 minuti (fino al leggero colorirsi dei bordi)

  • Sfornate, lasciate raffreddare sulla gratella e servite.

Senti qua!

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