Pasticcini cocco e albicocca

Dosi per

6 persone

Ingredienti

per i biscotti:
  • 150 g di farina 00
  • 100 g di valle' +burro
  • 80 g di cocco disidratato grattugiato
  • 70 g di zucchero a velo vanigliato
  • 1 intero di uovo
  • 80 g di marmellata di albicocche

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

10 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Lavorate la Vallé+Burro con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto morbido e cremoso. A parte, mescolate la farina e 50 gr di cocco.
3. Unite l’uovo al composto di Vallé e zucchero, poi aggiungete gli ingredienti secchi e amalgamate bene. Coprite con pellicola e mettete in frigo per un’ora.
4. Trascorso il tempo di riposo, accendete il forno a 180 gradi. Coprite una placca con un foglio di carta forno. Versate il cocco rimasto (30 gr) in una ciotola larga e tirate fuori dal frigo l’impasto. Formate tante palline grandi come noci e rotolatele nel cocco, poi mettetele sulla placca ben distanziate
5. Schiacciate le palline col pollice in modo da formare una fossetta in ogni pasticcino. Mettete un cucchiaino scarso in ogni fossetta e infornate per 15-17 minuti (fino al leggero colorirsi dei bordi)
6. Sfornate, lasciate raffreddare sulla gratella e servite.