Ciambella con farina integrale e miele

Ciambella con farina integrale e miele, scopriamo insieme questa deliziosa ricetta. Sono rimasta incuriosita da questa torta che prevedeva farina integrale e miele al posto dello zucchero. Ho voluto renderla meno “grezza” con una colata di cioccolato ma è ottima anche semplicemente cosparsa di zucchero a velo. A voi la scelta se accompagnarla o meno con qualche salsa o gelato. Una torta soffice da gustare a colazione o a merenda.

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Ciambella con farina integrale e miele, scopriamo insieme questa deliziosa ricetta. Sono rimasta incuriosita da questa torta che prevedeva farina integrale e miele al posto dello zucchero. Ho voluto renderla meno “grezza” con una colata di cioccolato ma è ottima anche semplicemente cosparsa di zucchero a velo. A voi la scelta se accompagnarla o meno con qualche salsa o gelato. Una torta soffice da gustare a colazione o a merenda.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la ciambella:

  • 150 g di valle' naturalmente
  • 75 g di miele (da mixare negli albumi)
  • 75 g di miele (da mixare con Vallé...naturalmente)
  • 1 buccia di limone in scorza
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 4 tuorli di uovo
  • 4 albumi di uovo
  • 150 g di farina
  • 115 g di farina integrale
  • 115 g di farina di mandorle o mandorle tritate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 80 ml di latte
  • 150 g di uvetta

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Sono rimasta incuriosita da questa torta che prevedeva farina integrale e miele al posto dello zucchero. Ho voluto renderla meno “grezza” con una colata di cioccolato ma è ottima anche semplicemente cosparsa di zucchero a velo. A voi la scelta se accompagnarla o meno con qualche salsa o gelato. Da gustare a colazione o a merenda.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti.
    Setacciare in una ciotola la farina, la farina integrale, il sale ed il lievito, aggiungere la farina di mandorle e mescolare.

  • Lavorare valle' con il miele poi aggiungere lo zucchero vanigliato e la scorza del limone grattugiata.

  • Unire i tuorli uno alla volta mescolando bene tra uno e l’altro.

  • Montare a neve ferma gli albumi versando a filo il miele

  • Aggiungere a cucchiaiate le farine

  • poi il latte

  • Lavare ed asciugare l’uvetta, infarinarla ed aggiungerla al composto

  • Per ultimi unire mescolando delicatamente gli albumi in 3 volte.

  • Versare nello stampo imburrato ed infarinato quindi infornare a 180° per 45 minuti (160° se ventilato).

  • Controllare la cottura con lo stecchino, il colore scuro dell’impasto potrebbe imbrogliare.
    Sfornare e dopo 10 minuti togliere dallo stampo e mettere a raffreddare in una gratella.
    Una volta freddo spolverare di zucchero a velo oppure sciogliere a bagnomaria 150 gr di cioccolato bianco con un pezzetto di fondente e 5 cucchiai di latte. Colare sulla torta e cospargere con dello zucchero in granella.

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