Ingredienti
Per la ciambella:
- 150 g di valle' naturalmente
- 75 g di miele (da mixare negli albumi)
- 75 g di miele (da mixare con Vallé...naturalmente)
- 1 buccia di limone in scorza
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 4 tuorli di uovo
- 4 albumi di uovo
- 150 g di farina
- 115 g di farina integrale
- 115 g di farina di mandorle o mandorle tritate
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 80 ml di latte
- 150 g di uvetta
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
40 min
Procedimento
1.
ingredienti.
Setacciare in una ciotola la farina, la farina integrale, il sale ed il lievito, aggiungere la farina di mandorle e mescolare.
Setacciare in una ciotola la farina, la farina integrale, il sale ed il lievito, aggiungere la farina di mandorle e mescolare.
2.
Lavorare valle' con il miele poi aggiungere lo zucchero vanigliato e la scorza del limone grattugiata.
3.
Unire i tuorli uno alla volta mescolando bene tra uno e l’altro.
4.
Montare a neve ferma gli albumi versando a filo il miele
5.
Aggiungere a cucchiaiate le farine
6.
poi il latte
7.
Lavare ed asciugare l’uvetta, infarinarla ed aggiungerla al composto
8.
Per ultimi unire mescolando delicatamente gli albumi in 3 volte.
9.
Versare nello stampo imburrato ed infarinato quindi infornare a 180° per 45 minuti (160° se ventilato).
10.
Controllare la cottura con lo stecchino, il colore scuro dell’impasto potrebbe imbrogliare.
Sfornare e dopo 10 minuti togliere dallo stampo e mettere a raffreddare in una gratella.
Una volta freddo spolverare di zucchero a velo oppure sciogliere a bagnomaria 150 gr di cioccolato bianco con un pezzetto di fondente e 5 cucchiai di latte. Colare sulla torta e cospargere con dello zucchero in granella.
Sfornare e dopo 10 minuti togliere dallo stampo e mettere a raffreddare in una gratella.
Una volta freddo spolverare di zucchero a velo oppure sciogliere a bagnomaria 150 gr di cioccolato bianco con un pezzetto di fondente e 5 cucchiai di latte. Colare sulla torta e cospargere con dello zucchero in granella.