Crostatine mele e ricotta
La crostata di ricotta e la torta di mele sono tra i dolci che più amo… ho pensato di unirli e il risultato di questa crostatine mele e ricotta è qualcosa di davvero delizioso. Non fatevi ingannare dall’aspetto semplice, queste crostatine sono davvero speciali: sono saporite ma molto delicate, perfette per accompagnare il tè. La base è più leggera della classica pasta frolla ma sostiene perfettamente la farcitura, quasi un piccolo, soffice cheesecake alla mela. Vi avverto: avrete la tentazione di mangiarle subito quando usciranno dal forno gonfie e dorate come soufflé, ma non fatelo: vanno lasciate raffreddare!
Cristina
La crostata di ricotta e la torta di mele sono tra i dolci che più amo… ho pensato di unirli e il risultato di questa crostatine mele e ricotta è qualcosa di davvero delizioso. Non fatevi ingannare dall’aspetto semplice, queste crostatine sono davvero speciali: sono saporite ma molto delicate, perfette per accompagnare il tè. La base è più leggera della classica pasta frolla ma sostiene perfettamente la farcitura, quasi un piccolo, soffice cheesecake alla mela. Vi avverto: avrete la tentazione di mangiarle subito quando usciranno dal forno gonfie e dorate come soufflé, ma non fatelo: vanno lasciate raffreddare!
Cosa ci serve?
Per la base:
- 200 g di farina 00
- 90 g di valle' +burro
- 1 tuorlo di uovo
- 30 g di zucchero
- 1/2 buccia di limone in scorza
- 2-3 cucchiai di acqua fredda
Per la farcitura
- 2 n di mele
- 200 g di ricotta
- 100 g di zucchero
- 2 interi di uova
- 1/2 buccia di limone in scorza
- 1 cucchiaino di cannella macinata
Minuti preparazione: 50 min
Minuti di cottura: 30 min
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INGREDIENTI
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La crostata di ricotta e la torta di mele sono tra i dolci che più amo… ho pensato di unirli e il risultato è qualcosa di davvero delizioso. Non fatevi ingannare dall’aspetto semplice, queste crostatine sono davvero speciali: sono saporite ma molto delicate, perfette per accompagnare il tè; la base è più leggera della classica pasta frolla ma sostiene perfettamente la farcitura, quasi un piccolo, soffice cheesecake alla mela. Vi avverto: avrete la tentazione di mangiarle subito quando usciranno dal forno gonfie e dorate come soufflé, ma non fatelo: vanno lasciate raffreddare!