Lasagna al cioccolato

Lasagna al cioccolato, un dolce a strati morbido e gustoso, di certo non la solita lasagna. Cioccolato, cacao, crema la fanno da padrone in queste lasagne dolci. Un dessert ricco e assai goloso, la ”Chocolate lasagna”.

Da un'idea di
Ramona
Da un'idea di
Ramona

Lasagna al cioccolato, un dolce a strati morbido e gustoso, di certo non la solita lasagna. Cioccolato, cacao, crema la fanno da padrone in queste lasagne dolci. Un dessert ricco e assai goloso, la ”Chocolate lasagna”.

Cosa ci serve?

Dosi per 2 persone

Per le crepe al cacao:

  • 1 intero di uovo
  • 80 g di farina 00
  • 160 ml di latte
  • 20 g di valle' naturalmente
  • 25 g di zucchero
  • 2 cucchiai di cacao amaro

per la crema al latte:

  • 200 ml di latte intero
  • 2 cucchiai rasi di zucchero
  • 2 cucchiai rasi di farina
  • 1 baccello di vaniglia
  • qb scaglie di cioccolato fondente

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 10 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Non è di certo la solita lasagna. Cioccolato, cacao, crema la fanno da padrone. Un dessert ricco e assai goloso.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • preparare le crepes con l'aiuto di un mixer ad immersione

  • lasciar riposare per circa 15min. In frigo

  • preparare le crepes in un pentolino con diametro 15cm

  • Nel frattempo che le crepe si raffreddano. Preparare la crema al latte portando ad bollore il latte con la vaniglia e aggiungendo farina e zucchero, in pochi minuti prenderà la giusta consistenza. Farcire le crepes con la crema. (Io ho tagliato le crepes in forma rettangolare per dare l'idea di una lasagnetta.

  • farcire tutti gli strati e coprire con dello zucchero a velo

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta