Whoopie pie

Dall’America arrivano questi deliziosi dolcetti, piccole tortine che sembrano biscotti, ma più soffici e con un ripieno cremoso, le Whoopie pie. La cosa che mi piace di più è che possono essere preparati in tantissime varianti, scegliendo sia il gusto dei tortini che del ripieno. Per cominciare vi presento la versione classica: cioccolato e panna!

Da un'idea di
Laura
Da un'idea di
Laura

Dall’America arrivano questi deliziosi dolcetti, piccole tortine che sembrano biscotti, ma più soffici e con un ripieno cremoso, le Whoopie pie. La cosa che mi piace di più è che possono essere preparati in tantissime varianti, scegliendo sia il gusto dei tortini che del ripieno. Per cominciare vi presento la versione classica: cioccolato e panna!

Cosa ci serve?

Dosi per 1 persone

Per la farcia:

  • 150 ml di panna fresca
  • 100 g di formaggio cremoso
  • 100 g di zucchero a velo

Per 30 tortine:

  • 175 g di farina 00
  • 90 g di cacao in polvere senza zucchero
  • 125 g di valle' BIO
  • 220 g di zucchero
  • 1 intero di uovo
  • 125 ml di yogurt bianco
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale

Minuti preparazione: 10 min

Minuti di cottura: 10 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Dall’america arrivano questi deliziosi dolcetti, piccole tortine che sembrano biscotti, ma più soffici e con un ripieno cremoso. La cosa che mi piace di più è che possono essere preparati in tantissime varianti, scegliendo sia il gusto dei tortini che del ripieno. Per cominciare vi presento la versione classica: cioccolato e panna!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • In una ciotola lavorate la margarina e lo zucchero con una frusta a mano o con quella elettrica fino ad ottenere un composto molto cremoso.

  • Incorporate l’uovo,

  • lo yogurt mescolando bene dopo ogni aggiunta.

  • Setacciate in un’altra ciotola la farina, il cacao, il lievito, il bicarbonato e il sale.

  • Unite questi ingredienti al composto

  • Mescolate fino ad avere un composto omogeneo

  • Con l’aiuto di un porzionatore di gelato ricavate delle palline che sistemerete ben distanziate tra loro su una placca rivestita di carta da forno.

  • Infornate a 180° per circa 8/10 minuti a seconda della grandezza dei biscotti.

  • Preparate la farcitura: montate la panna e lavorate con una frusta elettrica il formaggio cremoso con lo zucchero a velo,

  • unite la panna al formaggio molto delicatamente.

  • Mettete la farcia in una tasca da pasticcere, farcite il biscotto

  • e ricoprite con l’altro biscotto.

Senti qua!

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