Whoopie pie
Dall’America arrivano questi deliziosi dolcetti, piccole tortine che sembrano biscotti, ma più soffici e con un ripieno cremoso, le Whoopie pie. La cosa che mi piace di più è che possono essere preparati in tantissime varianti, scegliendo sia il gusto dei tortini che del ripieno. Per cominciare vi presento la versione classica: cioccolato e panna!
Laura
Dall’America arrivano questi deliziosi dolcetti, piccole tortine che sembrano biscotti, ma più soffici e con un ripieno cremoso, le Whoopie pie. La cosa che mi piace di più è che possono essere preparati in tantissime varianti, scegliendo sia il gusto dei tortini che del ripieno. Per cominciare vi presento la versione classica: cioccolato e panna!
Cosa ci serve?
Per la farcia:
- 150 ml di panna fresca
- 100 g di formaggio cremoso
- 100 g di zucchero a velo
Per 30 tortine:
- 175 g di farina 00
- 90 g di cacao in polvere senza zucchero
- 125 g di valle' BIO
- 220 g di zucchero
- 1 intero di uovo
- 125 ml di yogurt bianco
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 pizzico di sale
Minuti preparazione: 10 min
Minuti di cottura: 10 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
Senti qua!
E AL Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
Dall’america arrivano questi deliziosi dolcetti, piccole tortine che sembrano biscotti, ma più soffici e con un ripieno cremoso. La cosa che mi piace di più è che possono essere preparati in tantissime varianti, scegliendo sia il gusto dei tortini che del ripieno. Per cominciare vi presento la versione classica: cioccolato e panna!