Pumpkin Crunch Cake

E’ tempo di festa, con la fine di ottobre e il giorno di Ognissanti si presenta l’occasione per stare tutti insieme. E’ la festa d’autunno, e allora come può mancare la zucca? Vi presento una Torta di Halloween maestosa, d’ispirazione USA, perfetta per celebrare quest’occasione, ma anche un compleanno “ottobrino”!

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

E’ tempo di festa, con la fine di ottobre e il giorno di Ognissanti si presenta l’occasione per stare tutti insieme. E’ la festa d’autunno, e allora come può mancare la zucca? Vi presento una Torta di Halloween maestosa, d’ispirazione USA, perfetta per celebrare quest’occasione, ma anche un compleanno “ottobrino”!

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la base:

  • 60 g di valle' naturalmente
  • 4 interi di uova
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di zucca a cubetti
  • 210 g di farina 00
  • 40 g di farina di nocciole
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

per la farcitura:

  • 250 g di mascarpone
  • 400 g di panna da montare
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • 150 g di waffer alla vaniglia

Minuti preparazione: 2 h

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • E’ tempo di festa, con la fine di ottobre e il giorno di Ognisanti si presenta l’occasione per stare tutti insieme. E’ la festa d’autunno, e allora come può mancare la zucca? Vi presento una torta maestosa, d’ispirazione USA, perfetta per celebrare quest’occasione, ma anche un compleanno “ottobrino”!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Cuocete a vapore la zucca oppure in un pentolino con pochissima acqua fin che non diventa morbida. Schiacciatela quindi con una forchetta e fatela raffreddare.
    Setacciate in una ciotola la farina 00 con il lievito ed il sale.
    Montate le uova con lo zucchero

  • quindi unite la zucca e vallè sciolta mescolando con una frusta a mano e delicatamente.

  • Aggiungete poco per volta la farina setacciata

  • e per ultima la farina di nocciole. Imburrate uno stampo da 18 cm, versate il composto e cuocete a 170° per 40 minuti circa.
    Sfornate e fate raffreddare.

  • Tagliate la torta in 3 strati.
    Montate la panna assieme al mascarpone e ad un cucchiaino di zucchero vanigliato.
    Farcite la torta, copritela completamente con la crema.

  • Sbriciolate i biscotti e fateli aderire su tutta la superficie.
    Conservatela in frigorifero.

Senti qua!

E AL Salato

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