Ingredienti
Per la base:
- 60 g di valle' naturalmente
- 4 interi di uova
- 200 g di zucchero
- 200 g di zucca a cubetti
- 210 g di farina 00
- 40 g di farina di nocciole
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
per la farcitura:
- 250 g di mascarpone
- 400 g di panna da montare
- 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
- 150 g di waffer alla vaniglia
Tempo di preparazione
2 h
Tempo di cottura
40 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Cuocete a vapore la zucca oppure in un pentolino con pochissima acqua fin che non diventa morbida. Schiacciatela quindi con una forchetta e fatela raffreddare.
Setacciate in una ciotola la farina 00 con il lievito ed il sale.
Montate le uova con lo zucchero
Setacciate in una ciotola la farina 00 con il lievito ed il sale.
Montate le uova con lo zucchero
3.
quindi unite la zucca e vallè sciolta mescolando con una frusta a mano e delicatamente.
4.
Aggiungete poco per volta la farina setacciata
5.
e per ultima la farina di nocciole. Imburrate uno stampo da 18 cm, versate il composto e cuocete a 170° per 40 minuti circa.
Sfornate e fate raffreddare.
Sfornate e fate raffreddare.
6.
Tagliate la torta in 3 strati.
Montate la panna assieme al mascarpone e ad un cucchiaino di zucchero vanigliato.
Farcite la torta, copritela completamente con la crema.
Montate la panna assieme al mascarpone e ad un cucchiaino di zucchero vanigliato.
Farcite la torta, copritela completamente con la crema.
7.
Sbriciolate i biscotti e fateli aderire su tutta la superficie.
Conservatela in frigorifero.
Conservatela in frigorifero.