Ciambella casereccia

Ciambella casereccia, un dolce facile e veloce da fare che si adatta ad essere consumato inzuppato nel caffelatte o nel tè. Infatti non è soffice ma è una sorta di crostata morbida. Ricetta ciambella derivata dai sapori di una volta, quelli delle nonne e delle mamme che sapientemente preparavano i dolci per la famiglia solo nelle grandi occasioni.

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Ciambella casereccia, un dolce facile e veloce da fare che si adatta ad essere consumato inzuppato nel caffelatte o nel tè. Infatti non è soffice ma è una sorta di crostata morbida. Ricetta ciambella derivata dai sapori di una volta, quelli delle nonne e delle mamme che sapientemente preparavano i dolci per la famiglia solo nelle grandi occasioni.

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone

Per la ciambella:

  • 250 g di farina
  • 70 g di vallè +burro
  • 100 g di zucchero
  • 1 n di limone biologico
  • 2 interi di uova
  • 1 tuorlo di uovo
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ bicchierino di rum

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 40 min

Lo sapevi?

  • Questo è un dolce facile e veloce da fare che si adatta ad essere consumato inzuppato. Infatti non è soffice ma è una sorta di crostata morbida.
    Dai sapori di una volta, quelli delle nonne e delle mamme che sapientemente preparavano i dolci per la famiglia solo nelle grandi occasioni.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • Setacciare la farina con il lievito ed il sale e metterla in una ciotola.
    Formare un buco nel centro e mettere lo zucchero, la scorza di limone, le uova + il tuorlo, la scorza di limone, vallè molto morbida ed il liquore.

  • Mescolare con un cucchiaio di legno solo gli ingredienti centrali poi man mano prendere dentro anche la farina. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti mettere in frigo per 30 minuti. Intanto foderare una leccarda con carta da forno ed oliarla leggermente.

  • Rovesciare l’impasto sulla carta e sempre con le mani oliate formare una ciambella partendo dal centro.

  • Cospargere con abbondante zucchero in granella ed infornare a 180° per 35 minuti.

  • Sfornare e lasciare raffreddare.

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