Torta allo yogurt e mirtilli rossi

Torta allo yogurt e mirtilli rossi, una bontà tutta da gustare. La frutta essiccata è un alleato prezioso in cucina: è sempre pronta e ci permette di preparare dolci allegri e colorati anche in inverno. Questa torta soffice si può mangiare anche non glassata (perfetta per colazione) o con questa morbida e golosa glassa a merenda. Se non avete i mirtilli rossi la stessa ricetta funziona benissimo anche con albicocche, ciliegie o amarene disidratate.

Da un'idea di
Cristina
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Cristina

Torta allo yogurt e mirtilli rossi, una bontà tutta da gustare. La frutta essiccata è un alleato prezioso in cucina: è sempre pronta e ci permette di preparare dolci allegri e colorati anche in inverno. Questa torta soffice si può mangiare anche non glassata (perfetta per colazione) o con questa morbida e golosa glassa a merenda. Se non avete i mirtilli rossi la stessa ricetta funziona benissimo anche con albicocche, ciliegie o amarene disidratate.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la torta:

  • 300 g di farina 00
  • 2 cucchiaini colmi di lievito per dolci
  • 125 g di vallè naturalmente
  • 120 g di zucchero di canna
  • 100 g di yogurt naturale
  • 50 g di cioccolato bianco
  • 50 g di mirtilli rossi disidratati
  • 2 interi di uova
  • 1 buccia di limone in scorza

Per la glassa:

  • 150 g di mascarpone
  • 125 g di yogurt naturale cremoso
  • 40 g di zucchero a velo
  • 1 baccello di vaniglia
  • 30 g di mirtilli rossi disidratati

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 50 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • La frutta essiccata è un alleato prezioso in cucina: è sempre pronta e ci permette di preparare dolci allegri e colorati anche in inverno. Questo dolce si può mangiare anche non glassato (perfetto per colazione) o con questa morbida e golosa glassa a merenda. Se non avete i mirtilli rossi la stessa ricetta funziona benissimo anche con albicocche, ciliegie o amarene disidratate.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • Accendete il forno a 180 gradi. Foderate uno stampo quadrato (20x20 cm) con due fogli di carta forno incrociati. Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e mettete da parte. Unite farina e lievito e setacciate

  • In un’altra ciotola, lavorate la Vallé con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso, poi unite un uovo alla volta mescolando bene tra uno e l’altro. Unite lo yogurt, la scorza di limone grattugiata e mescolate. Incorporate la farina poca alla volta, mescolando bene tra un’aggiunta e l’altra. Se il composto dovesse essere troppo secco, ammorbiditelo con poco latte

  • Unite il cioccolato bianco fuso e i mirtilli rossi

  • Versate nello stampo e infornate per 45 minuti circa (fate la prova stecchino). Sfornate, attendete 5 minuti, poi mettete a raffreddare sulla gratella (sollevate il dolce servendovi dei lembi della carta forno)

  • Quando la torta è fredda, potete passare alla glassa. Versate mascarpone e yogurt in una ciotola, unite i semini del baccello di vaniglia, lo zucchero a velo setacciato e mescolate bene. Spalmate sulla torta, distribuite i mirtilli rossi in superficie e servite

  • Glassate poco prima di servire la torta. Se volete fare tutto in anticipo, preparate la glassa e conservatela in frigo separatamente fino al momento di utilizzarla

Senti qua!

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