Ciambella brioche alla crema di nocciole

Ciambella brioche alla crema di nocciole, momento di fare colazione, serve una soffice brioche per cominciare una buona giornata!

Da un'idea di
Veronica
Da un'idea di
Veronica

Ciambella brioche alla crema di nocciole, momento di fare colazione, serve una soffice brioche per cominciare una buona giornata!

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

per la brioche:

  • 450 g di farina forte per lievitati
  • 250 ml di latte
  • 1 intero di uovo
  • 100 g di vallè naturalmente
  • 100 g di zucchero
  • 12 g di lievito di birra
  • 1 buccia di limone in scorza
  • qb cucchiai di crema di nocciola

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Momento di fare colazione, serve una soffice brioche per cominciare una buona giornata!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • Sciogliere il lievito nel latte, aggiungere lo zucchero e 100 g di farina.Far riposare per 40 minuti . Trascorso il tempo aggiungere l'uovo la scorza di limone e la farina lasciando 50 g da parte per usarla mentre viene inserita la vallè.

  • Lavorare l'impasto, aggiungere la vallè con l'aiuto della farina rimasta ed incordare l'impasto (fino a quando non sarà elastico). Una volta che diventa lucido e sodo farlo lievitare 2 ore.

  • Trascorso il tempo stendere l’impasto in un rettangolo e spalmare la superficie di crema alla nocciola.

  • Arrotolare su se stesso e formare la forma di una ciambella, che dovrà lievitare per altri 30 minuti.

  • Accendere il forno a 180 °C, spennellare di tuorlo e latte ed infornare per 30 minuti

Senti qua!

E AL Salato

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