Ingredienti
per la brioche:
- 450 g di farina forte per lievitati
- 250 ml di latte
- 1 intero di uovo
- 100 g di vallè naturalmente
- 100 g di zucchero
- 12 g di lievito di birra
- 1 buccia di limone in scorza
- qb cucchiai di crema di nocciola
Tempo di preparazione
60 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
ingredienti
2.
Sciogliere il lievito nel latte, aggiungere lo zucchero e 100 g di farina.Far riposare per 40 minuti . Trascorso il tempo aggiungere l'uovo la scorza di limone e la farina lasciando 50 g da parte per usarla mentre viene inserita la vallè.
3.
Lavorare l'impasto, aggiungere la vallè con l'aiuto della farina rimasta ed incordare l'impasto (fino a quando non sarà elastico). Una volta che diventa lucido e sodo farlo lievitare 2 ore.
4.
Trascorso il tempo stendere l’impasto in un rettangolo e spalmare la superficie di crema alla nocciola.
5.
Arrotolare su se stesso e formare la forma di una ciambella, che dovrà lievitare per altri 30 minuti.
6.
Accendere il forno a 180 °C, spennellare di tuorlo e latte ed infornare per 30 minuti