Ciambella brioche alla crema di nocciole

Dosi per

6 persone

Ingredienti

per la brioche:
  • 450 g di farina forte per lievitati
  • 250 ml di latte
  • 1 intero di uovo
  • 100 g di vallè naturalmente
  • 100 g di zucchero
  • 12 g di lievito di birra
  • 1 buccia di limone in scorza
  • qb cucchiai di crema di nocciola

Tempo di preparazione

60 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. ingredienti
2. Sciogliere il lievito nel latte, aggiungere lo zucchero e 100 g di farina.Far riposare per 40 minuti . Trascorso il tempo aggiungere l'uovo la scorza di limone e la farina lasciando 50 g da parte per usarla mentre viene inserita la vallè.
3. Lavorare l'impasto, aggiungere la vallè con l'aiuto della farina rimasta ed incordare l'impasto (fino a quando non sarà elastico). Una volta che diventa lucido e sodo farlo lievitare 2 ore.
4. Trascorso il tempo stendere l’impasto in un rettangolo e spalmare la superficie di crema alla nocciola.
5. Arrotolare su se stesso e formare la forma di una ciambella, che dovrà lievitare per altri 30 minuti.
6. Accendere il forno a 180 °C, spennellare di tuorlo e latte ed infornare per 30 minuti