Torta con ricotta e zafferano, una squisita torta soffice

Torta con ricotta e zafferano, scopri la ricetta di questa deliziosa torta soffice. Lo zafferano è sicuramente l’ingrediente magico di questa torta. Sofficissima grazie alla ricotta e con un profumo delicato di agrumi. Ideale da gustare con cappuccino o tè. Io ho preferito servirla con semplice zucchero a velo, ma se volete, una spolverata di cacao amaro renderà questa torta alla ricotta più che perfetta.

Da un'idea di
Ramona
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Ramona

Torta con ricotta e zafferano, scopri la ricetta di questa deliziosa torta soffice. Lo zafferano è sicuramente l’ingrediente magico di questa torta. Sofficissima grazie alla ricotta e con un profumo delicato di agrumi. Ideale da gustare con cappuccino o tè. Io ho preferito servirla con semplice zucchero a velo, ma se volete, una spolverata di cacao amaro renderà questa torta alla ricotta più che perfetta.

Cosa ci serve?

Dosi per 12 persone

Per la torta:

  • 180 g di farina 00
  • 200 g di ricotta vaccina
  • 170 g di zucchero
  • 60 g di valle' omega3
  • 2 interi di uova
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 pizzico di sale
  • 1 buccia di limone in scorza
  • 1 buccia di arancia in scorza
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bacca di vaniglia
  • qb spolverata di zucchero a velo

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Lo zafferano è sicuramente l’ingrediente magico di questa torta. Sofficissima grazie alla ricotta e con un profumo delicato di agrumi. Ideale da gustare con cappuccino o tè.
    Io ho preferito servirla con semplice zucchero a velo, ma se volete, una spolverata di cacao amaro sarebbe più che perfetta.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • ingredienti

  • setacciare accuratamente la ricotta

  • aggiungere alla ricotta, la vaniglia, lo zafferano, la Vallé.

  • lavorare con una frusta o una spatola fin quando non diventa cremoso

  • aggiungere i tuorli e il lievito per dolci

  • aggiungere la farina setacciata e la scorza di limone e arancia

  • aggiungere gli albumi montati a neve facendo attenzione a non smontare il composto

  • Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata di cm 22. Infornare a 180° per circa 40 min.

  • Servire la torta con una spolverata di zucchero a velo

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