Torta con ricotta e zafferano, una squisita torta soffice
Torta con ricotta e zafferano, scopri la ricetta di questa deliziosa torta soffice. Lo zafferano è sicuramente l’ingrediente magico di questa torta. Sofficissima grazie alla ricotta e con un profumo delicato di agrumi. Ideale da gustare con cappuccino o tè. Io ho preferito servirla con semplice zucchero a velo, ma se volete, una spolverata di cacao amaro renderà questa torta alla ricotta più che perfetta.
Ramona
Torta con ricotta e zafferano, scopri la ricetta di questa deliziosa torta soffice. Lo zafferano è sicuramente l’ingrediente magico di questa torta. Sofficissima grazie alla ricotta e con un profumo delicato di agrumi. Ideale da gustare con cappuccino o tè. Io ho preferito servirla con semplice zucchero a velo, ma se volete, una spolverata di cacao amaro renderà questa torta alla ricotta più che perfetta.
Cosa ci serve?
Per la torta:
- 180 g di farina 00
- 200 g di ricotta vaccina
- 170 g di zucchero
- 60 g di valle' omega3
- 2 interi di uova
- 1 bustina di zafferano
- 1 pizzico di sale
- 1 buccia di limone in scorza
- 1 buccia di arancia in scorza
- 1 bustina di lievito
- 1 bacca di vaniglia
- qb spolverata di zucchero a velo
Minuti preparazione: 30 min
Minuti di cottura: 40 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
Senti qua!
E AL Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
Lo zafferano è sicuramente l’ingrediente magico di questa torta. Sofficissima grazie alla ricotta e con un profumo delicato di agrumi. Ideale da gustare con cappuccino o tè.
Io ho preferito servirla con semplice zucchero a velo, ma se volete, una spolverata di cacao amaro sarebbe più che perfetta.