Torta con ricotta e zafferano, una squisita torta soffice

Dosi per

12 persone

Ingredienti

Per la torta:
  • 180 g di farina 00
  • 200 g di ricotta vaccina
  • 170 g di zucchero
  • 60 g di valle' omega3
  • 2 interi di uova
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 pizzico di sale
  • 1 buccia di limone in scorza
  • 1 buccia di arancia in scorza
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bacca di vaniglia
  • qb spolverata di zucchero a velo

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. ingredienti
2. setacciare accuratamente la ricotta
3. aggiungere alla ricotta, la vaniglia, lo zafferano, la Vallé.
4. lavorare con una frusta o una spatola fin quando non diventa cremoso
5. aggiungere i tuorli e il lievito per dolci
6. aggiungere la farina setacciata e la scorza di limone e arancia
7. aggiungere gli albumi montati a neve facendo attenzione a non smontare il composto
8. Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata di cm 22. Infornare a 180° per circa 40 min.
9. Servire la torta con una spolverata di zucchero a velo