Biscotto gelato

Un maxi biscotto ripieno di fresco gelato: stracciatella, cioccolato, frutta… quale gusto preferite? Un gelato biscotto fatto in casa, un’ottima idea da condividere con gli amici, simpatica anche per una festa di compleanno!

Da un'idea di
Laura
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Laura

Un maxi biscotto ripieno di fresco gelato: stracciatella, cioccolato, frutta… quale gusto preferite? Un gelato biscotto fatto in casa, un’ottima idea da condividere con gli amici, simpatica anche per una festa di compleanno!

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per due o tre dischi:

  • 300 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 100 g di valle' omega 3 a T amb
  • 165 g di zucchero di canna
  • 150 g di zucchero semolato
  • 2 interi di uova piccole (o 1 grande)
  • 200 g di gocce di cioccolato
  • 500 g di gelato alla stracciatella

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Un maxi biscotto ripieno di fresco gelato: stracciatella, cioccolato, frutta… quale gusto preferite? Ottima idea da condividere con gli amici, simpatica anche per una festa di compleanno!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

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  • ingredienti

  • In una ciotola setacciate la farina con il bicarbonato di sodio ed unite il sale.

  • In un’altra ciotola lavorate con una frusta (meglio se elettrica) valle' con i due tipi di zucchero fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea.

  • Aggiungete le uova, una alla volta, incorporandole bene, la farina e per finire le gocce di cioccolato.

  • Formate delle palline uniformi di circa 400/500 gr di peso ciascuna, avvolgetele in pellicola alimentare e tenetele in frigorifero per 30 minuti.

  • Preparate una teglia foderata di carta da forno, sistemateci le palline distanziate l’una dall’altra perché in cottura si appiattiranno e allargheranno, e infornatele a 180° per circa 25/30 minuti.

  • Toglietele dal forno e lasciatele raffreddare completamente su una grata.

  • Mettete uno dei biscotti come base, sul piatto da portata, farcite con abbondante gelato e coprite con l’altro biscotto. Volendo potete fare questa torta a più strati, facendola riposare in freezer almeno un’ora tra uno strato e l’altro di gelato. La dose di gelato per ogni strato è di circa 500 gr.

Senti qua!

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